Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-03-2004 07:20
 
ДОКУМЕНТ: Заявление общины храма свт. Николы на Берсеневке, г.Москвы в связи с принудительной идентификацией

 Нашу общину, являющуюся юридическим лицом,  принуждают войти в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Регистрация в ЕГРЮЛ означает присвоение юридическому лицу основного государственного номера (ОГРН). По сути этот номер присваивается общине взамен ее святого имени, данного при освящении храма.
 
Как показали многочисленные научные исследования, машинные записи (и,  соответственно, штрих-кодовые записи) всех основных современных полностью цифровых идентификаторов физических и юридических лиц (ИНН, пенсионный и медицинский страховые номера и др.)  содержат особый параметр (ключевую последовательность), в качестве которого технически необоснованно выбрано именно трехзначное число 666. Такой преднамеренный ввод числа 666 в указанные идентификаторы отражает замысел идеологов этого действа превратить данные номера из обычных инструментов гражданского учета в духовные символы, а сам процесс учета - в умышленное оскорбление христиан. Если же при этом учесть, что данные номера по своему прямому назначению являются средством контроля доступа граждан к реализации своих основных прав и обязанностей в обществе (купля-продажа, устройство на работу и т.д.), то возникает ситуация,  поразительно совпадающая с описан­ным в Апокалипсисе Иоанна Богослова (Откровение, гл.13,  ст.8, 14-16) временем пришествия антихриста и его власти над материальным миром.
 
Поэтому мы, действуя по своим убеждениям, не принимаем никаких подобных номеров.
 
В этой связи и с учетом ряда факторов - напр., документы на реги­страцию в ЕГРЮЛ подаются,  опять-таки, в налоговую инспекцию - мы убеждены, что и ОГРН также включает число 666, что и доказали специалисты по данному вопросу.
 
В сложившейся обстановке мы, руководствуясь своей совестью и своими законными правами, никак не можем принять ОГРН.
 
Мы готовы положить живот свой, но не допустить подмены святого имени общины храма - святителя Николы - на инфернальное цифровое имя-номер, поскольку такая подмена оскорбляет наши религиозные чувства и является угрозой спасению наших бессмертных душ.
 
В нашей Церкви имеются и другие храмы, монастыри, настоятели которых не принимают навязываемые им номера. Мы серьезно обеспокоены, ибо:
 
- в послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 4 марта 2001 г. констатируется: "Технологическое развитие может дать злонамеренным силам в стране и мире слишком много возможностей для контроля над жизнью человека";
 
- согласно Итоговому документу УП Пленума богословской комиссии Священного Синода Русской Православной Церкви Московского Патриархата от 20 февраля 2001г.: "Нельзя отрицать опасность использования различных технологий для ... давления на религиозный выбор личности";
 
- согласно посланию Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 29 декабря 2003 г. " ... не следует принуждать принимать коды тех, кто сознательно не хо­чет этого делать, а в случае несогласия, за чуткость веры причислять их к категории фанатиков или сектантов".
 
Обращает на себя внимание то, что государство в лице налоговых органов, принуждая нас принять цифровой идентификатор с антихристиа­нским символом (числом 666), тем самым нарушает действующую Консти­туцию РФ. Действительно, согласно ст.14, п.1 Россия является светс­ким государством; Церковь отделена от государства (ст.14, п.1 ), а согласно ст.13, п.2 "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Но в то же время очевидно, что обязательное присвоение в масштабах всего государства всем пого­ловно физическим и юридическим лицам идентификаторов с кощунственны­ми символами означает не что иное, как проведение идеологически четко выраженного, обязательного и общегосударственного, а отнюдь не гражданского мероприятия. Мы убедительно просим:
 
- проявить уважение к нашим религиозным чувствам и гарантировать предоставляемый нам Конституцией РФ (ст.19, п.2 и ст.28) и Федеральным законом от 26.09.1997 г. и 125-ФЗ "О свободе совести и  религиозных объединениях" (ст.З, п.6 и ст.14, п 1.2) свободный выбор, т.е. наше законное право не принимать ОГРН;

- в связи с нашим отказом от ОГРН изыскать возможность альтерна­тивной формы учета. По мнению технических специалистов, это решаемый вопрос.
 
Подчеркнем еще раз,  что мы, как законопослушные граждане, не выступаем против проведения самого учета. Также мы никогда не укло­нялись и не собираемся уклоняться от уплаты налогов, на что прямо указывали в своих обращениях в налоговые органы.
 
Надеемся, что с Божией помощью, заступлением Пресвятой Богородиц и молитвами святителя Николы Чудотворца мы сможем добиться благопо­лучного разрешения возникшей проблемы.

Заявление общины храма свт. Николы на Берсеневке, г. Москвы
На 3-х листах
Подписи: на 54 подписи


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]