Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-12-2003 15:15
 
Российские телеканалы прививают подрастающему поколению симпатии к католичеству и протестантизму, считает зам. председателя ОВЦС МП

Российские телеканалы прививают подрастающему поколению симпатии к католичеству и протестантизму, заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Калужский и Боровский Климент (Капалин) в интервью "Православной народной газете", издаваемой самарским приходом преп. Сергия Радонежского, передает "Благовест-инфо". 

Высокопоставленный иерарх РПЦ МП выразил озабоченность тем обстоятельством, что накануне Рождества Христова в рекламных роликах очень часто начинают звучать американские рождественские мелодии (как, например, "Jinglebells…"). По словам архиепископа, даже если малолетний ребёнок, оставленный родителями у телевизора, ничего не понимает, то все равно музыка и образы запечатлеются в его сознании, и лет через 20 могут оказать влияние на его жизненный выбор. "Когда придёт время выбрать Церковь, вдруг окажется, что католичество – это что-то родное", - предостерегает архиерей.

По его мнению, таким образом создается широкая прослойка молодежи, готовая обратится к западным культам, в том числе и сектам. Как утверждает архиепископ Климент, "симпатия к западной антиправославной культуре" внедряется в сознание незаметно вместо с американскими фильмами и телепередачами. Это "по капельке подтачивает православную Церковь", а в результате молодой человек, указывая на Запад, заявляет: там моя культура, моя Церковь, моя вера.

По словам архиерея, он всегда в беседах с верующими родителями обращает их внимание, что, оставляя маленьких детей наедине с телевизором, они совершают грех.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]