Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-11-2003 12:14
 
Сторонники «движения за объединение идей христианства и коммунизма» активно отметили 7 ноября в центре Москвы

Митинг, посвященный "Дню Великой октябрьской социалистической революции -- празднику торжества справедливости и народных идеалов" провела 7 ноября на Лубянской площади Москвы Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ). Среди участников митинга выделялись две немногочисленные группы, представляющие "движение за объединение идей христианства и коммунизма", сообщает "Благовест-инфо".

Основатель одной из ветвей "движения" Валентина Жарикова распространяла издаваемые ею бюллетени "Сталин -- наше спасение", в которых изложено ее "кредо": "Русским коммунистам пора расстаться с коммунистической химерой. Националистам -- с бесперспективным разоблачением евреев, на фоне которого нашей молодежи навязывался фашизм, и объединившись с православными сталинистами в русское общенародное сталинское монархическое движение, продлить начатое Сталиным возвращение к монархической форме правления... Только самодержавная монархия, не посаженная "демократами", а заслуженная у Господа русским народом, уже не разделенным на "красных" и "белых", а объединенная в русском общенародном сталинском монархическом движении (РОСМД), способна спасти Россию".

Другая группа в количестве шести человек стояла на митинге под красным знаменем с изображением лика Христа. Как пояснила "Благовест-инфо" руководитель этой группы Анна Бусель, представляемое ею движение "Христиане за коммунизм" пропагандирует идеи "первоначального христианского коммунизма". По ее словам, большинство коммунистов не знает домарксистской истории коммунистического движения, а "Энгельс называл первых христиан социалистической и революционной партией переворота". В нынешней ситуации, подчеркивает Анна Бусель, "когда цели коммунизма оболганы, нам нужно доказать, что правда коммунизма -- это Высшая правда, это Правда Божия. Нужно победить ложь, и тогда наш народ-мечтатель вновь обретет крылья и пойдет с нами, и тогда коммунизм победит".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]