Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-08-2003 11:15
 
Московский городской суд продемонстрировал отсутствие судебной перспективы у дела по "Основам православной культуры"

Коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела 27 августа кассационную жалобу старшего прокурора В.В. Рыбалка и постановила отменить решение Мещанского районного суда от 15 июля. Дело должно быть рассмотрено в новом составе суда, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Мы не ожидали такого решения, которое было принято только на основании придирки к тексту судьи Мещанского суда, который не отметил, что Останкинская прокуратура не отменила своего постановления, признанного судом незаконным", - заявил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" представитель общественного движения "За права человека" Евгений Ихлов. В своем выступлении г-н Ихлов просил Мосгорсуд не возвращать дело на прежний уровень, не отменять постановление Мещанского суда, так как констатация того факта, что постановление Останкинской прокуратуры от 30 декабря об отказе в возбуждении уголовного дела по разжиганию межрелигиозной розни не была основой судебного решения. "Постановление Мещанского суда строилось на другом основании: что не были оценены доводы заявителя", - заявил Евгений Ихлов.

По мнению юристов движения "За права человека", теперь ясно, что дело не имеет судебной перспективы. "Наверное, будет уместнее попытаться запретить учебник, обращаясь непосредственно в Министерство образования", - отмечают они.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]