Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
15-01-2018 15:41
 
"Президент Путин весьма последователен в своей оценке этого вопроса", - пресс-секретарь президента РФ прокомментировал сравнение мумии Ленина с мощами святых

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что сравнение Владимиром Путиным мавзолея Ленина с почитанием мощей святых не является сенсационным, сообщает 15 января "Интерфакс".

"Президент Путин весьма последователен в своей оценке этого вопроса. Он неоднократно делал заявления в этом русле. Поэтому мы здесь не видим чего-то нового, что могло бы привести к каким-то сенсационным дискуссиям", - сказал Д.Песков, комментируя соответствующее заявление президента РФ, прозвучавшее в документальном фильме "Валаам".

Он отметил, что Путин регулярно поддерживает диалог с руководителями парламентских фракций, в том числе и с главой КПРФ Геннадием Зюгановым.

"Поэтому, конечно, они имеют возможности обмениваться мнениями по самым разным вопросам", - сказал Д.Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что коммунисты не изобретали свою идеологию, а лишь приспособили под нее православную веру.

"Ленина положили в мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: нет, в христианском мире нет такой традиции. Как же нет? На Афон приезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть, по сути, ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", - сказал В.Путин в документальном фильме "Валаам".

Он отметил, что коммунистическая идеология сродни христианской, так как понятия свободы, братства и справедливости заложены в Священном Писании.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]