Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
08-11-2017 19:03
 
Обвиняемый в педофилии священник РПЦ МП Глеб Грозовский начал давать показания в Приозерском суде

Приозерский суд Ленинградской области приступил 8 ноября к допросу обвиняемого в педофилии клирика Санкт-Петербургской митрополии РПЦ МП священника Глеба Грозовского. Об этом сообщает издание «Телеграф» со ссылкой на Викторию Андрееву, помощника судьи Людмилы Яшиной, которая ведет дело священника.

Слушание дела по существу началось в середине июня, с тех пор состоялось 13 заседаний, на которых суд успел заслушать показания свидетелей со стороны обвинения. На ближайшем заседании 16 ноября очередь дойдет до обвиняемого, который ответит на вопросы прокурора, рассказала Виктория Андреева.

Она пояснила, что дело движется медленно из-за ремонта Приозерского изолятора временного содержания. «Приозерский ИВС с лета закрыт на ремонт, и обвиняемых приходится возить из других изоляторов. В частности, Грозовского каждый раз привозят из Выборга, и у нас есть только четыре часа на работу. Мы успеваем допросить по 2-3 свидетеля за одно заседание, а свидетелей вызвано очень много», — сообщила Андреева.

Адвокат обвиняемого Михаил Уткин комментировать ход суда отказался, уточнив, что заседания идут строго по графику. Он также не стал прогнозировать, сколько может продлиться судебное разбирательство.

По версии следствия, в 2011 году в православном детском лагере в Ленобласти Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора РПЦ МП в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Аналогичные действия, считает следствие, были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции, где он был настоятелем храма святого мученика Иоанна Воина.

В том же году Грозовский уехал в Израиль и был объявлен в международный розыск. 21 сентября 2014 года его задержали в Израиле и поместили в тюрьму, а 19 января 2016 года окружной суд Иерусалима согласился экстрадировать священника. Сама экстрадиция произошла только в сентябре прошлого года.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]