Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-10-2017 16:35
 
Российский телеканал «Звезда» «разоблачил» саентологов и Свидетелей Иеговы как "шпионов" и "наймитов Запада"

Пропагандистский фильм «Шпионаж под видом религии» был показан 17 октября на российском федеральном телеканале «Звезда» в программе «Теория заговора». Авторы фильма на примере саентологов и Свидетелей Иеговы (Согласно требованиям Роскомнадзора, при каждом упоминании этой религиозной организации необходимо добавлять, что она запрещена в РФ) приводили «доказательства» того, что «многие представители религиозных меньшинств, а по сути, сект, плотно связаны со спецслужбами США», передает ИАЦ "Сова".

Фильм изобилует «антисектантскими» клише о «психотехниках, позволяющих полностью взять под контроль и волю, и разум человека, и, как следствие, и его душу», об изъятии у «адептов» имущества, «вербовке» и т.п.

В качестве экспертов были приглашены «сектовед» Александр Дворкин, советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений Спицын и заведующая кафедрой религиоведения Казанского федерального университета Лариса Астахова, которая «имела смелость провести честную и объективную экспертизу бурной деятельности саентологов», а те «в отместку» организовали слежку за ней.

Как и в других подобных фильмах, в качестве негативного примера вмешательства «сект» приводится Украина, только там, по версии авторов этого фильма, активное участие в «событиях на Майдане» принимали Свидетели Иеговы.

Создатели фильма дают рекомендации, как отличить «секту» и «как понять, что ваш проповедник может оказаться человеком с погонами другого государства».

Завершается фильм сообщением, что новый посол США в России – мормон, из чего делается вывод, что «облава по наши души продолжается».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]