Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-07-2017 15:47
 
«Вождь!» - в России начали выпускать воду с портретом Сталина, пока еще не "святую", а газированную

Газированную воду «Вождь» с портретом Иосифа Сталина на этикетке начали выпускать в г. Железноводске Ставропольского края, сообщает 17 июля "URA.RU". Производитель обещает, что будет готовить напитки по старинным грузинским рецептам.

«Лимонад „Сталин“! Хлебни репрессий!» — уже шутят по поводу газировки в Сети.

Россияне назвали самым выдающимся человеком в истории страны и мира советского лидера Иосифа Сталина. Опрос провели специалисты Левада-центра. Второе место в рейтинге россиян разделили действующий президент РФ Владимир Путин и поэт Александр Пушкин.

В РПЦ МП существует движение по реабилитации и даже канонизации Сталина как "великого государственника" и "благодетеля Русской Церкви". Одним из видных представителей этого движения был бывший советский диссидент священник Димитрий Дудко. В высших эшелонах руководства РПЦ МП  к "отцу-основателю" не столь однозначное отношение. Например, митрополит Иларион (Алфеев), один из влиятельных чиновников Московской патриархии, высказывался критически в адрес Сталина и его деятельности, а Патриарх Кирилл (Гундяев) призывал видеть "не только плохое, но и хорошее" в деятельности "вождя-народов".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]