Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-03-2017 17:59
 
Сестра священника Глеба Грозовского заявила, что в СИЗО «Кресты» к нему применили физическую силу

Сестра клирика Санкт-Петербургской митрополии РПЦ МП священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, сообщила, что в СИЗО «Кресты» к ее брату применили физическую силу. Об этом Любовь Грозовская написала 2 марта на своей странице в соцсети «ВКонтакте»: «Сейчас позвонил отец Глеб из "Крестов" и сказал, что к нему начали применять открыто физическую силу! Под крики надзирателей его насильно вытаскивают из камеры и заставляют ставить подписи под документами следствия!! Друзья, мой брат просит помощи и молитв!!»

По словам Грозовской, которую цитирует "Общественный контроль", ни родственники, ни адвокат священника не были уведомлены о том, что следственные действия запланированы на 1 марта.

«Следователь не направлял никаких уведомлений по почте… Ни я, ни Михаил (адвокат Уткин. - Прим. ред.) и никто из нашей семьи не знал о проведении с моим братом следственных действий, назначенных на сегодня!!! Михаил едет подавать жалобу в ГСУ СК РФ», - написала она.

Ранее Грозовский два года скрывался от следствия в Израиле. После экстрадиции в сентябре 2016 года ему предъявили обвинение по нескольким эпизодам по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия». 17 февраля суд оставил священника под стражей, дав ему право ознакомиться с материалами дела.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]