Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-11-2016 18:54
 
Порядок приглашения Митрополита Агафангела и формирования делегаций на VI Всезарубежный Собор РПЦЗ(А) обсудили члены Предсоборной комиссии в Нью-Йорке

Очередная телеконференция Предсоборной комиссии оппозиционной Митрополиту Агафангелу (Пашковскому) группы РПЦЗ(А) состоялась 8 ноября в Нью-Йорке. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в телеконференции участвовали архиепископ Андроник (Котляров), архиепископ Софроний (Мусиенко), протоиерей Никита Григорьев, игумен Андрей, иеромонах Игнатий, Д. Гончаров, Марк Котляров и Вадим Ярмолинец.

Обсудив вопрос о направлении первоиерарху РПЦЗ(А) Митрополиту Агафангелу и поддерживающим его архиереям приглашений на Собор, участники конференции решили составить текст приглашения, сопроводив его пояснением по поводу готовящегося рассмотрения VI Всезарубежным Собором каноничности деяний Митрополита Агафангела.

Комиссия определила, что при выборах делегатов Собора от каждых 20 прихожан выбирается один делегат, а также предусмотрела возможность направления на Собор письменного изложения своих позиций теми делегатами, который не могут физически присутствовать на заседаниях.

Включение темы «Киприанизм» в проект повестки дня Собора отложено до следующего заседания комиссии.

Обсуждалась также возможность созыва 2-й сессии Собора спустя значительное время после проведения его 1-й сессии.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]