Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-10-2016 15:12
 
Собрание Одесской епархии РПЦЗ(А), признав нецелесообразным созыв Всезарубежного Собора, все же избрало своих делегатов на него

Очередное Епархиальное собрание Одесской епархии РПЦЗ(А) прошло 11 октября в Епархиальном доме в Одессе под председательством Митрополита Агафангела (Пашковского). Как сообщает "Интернет-Собор", в собрании приняли участие протоиереи Виталий Морозов, Василий Забуряный, Александр Мартыненко, Сергий Бегашов, Александр Гасич, игумен Мефодий (Герб), иереи Андрей Трачук, Алексий Середа, Георгий Сторожицкий, Евгений Бугайчук, диаконы Михаил Торба и Дионисий Павловский.

Участники собрания обсудили вопрос о целесообразности созыва Всезарубежного Собора. "Всезарубежный Собор нужен будет в том случае, - констатировали участники собрания, - если на нем будут присутствовать те, кто требует его созыва и прямо нуждается в его авторитетном решении, хоть все члены епархиального собрания считают требования этих людей безосновательными, неконструктивными и противоречащими традиции Православной Церкви. Но если эти люди будут готовы участвовать во Всезарубежном Соборе, то представители Одесской епархии высказываются за созыв такого Собора. Присутствующие на собрании указывают, что законный Всезарубежный Собор может быть созван только в соответствии с прописанной в Положении о РПЦЗ процедурой, внести изменения в эту процедуру может только Архиерейский Собор. Иным способом созванный Собор не может быть законным и именоваться Всезарубежным Собором".

Тем не менее, на собрании были избраны делегаты на Всезарубежный Собор РПЦЗ(А), которыми стали протоиереи Сергий Бегашов, Виталий Морозов, иерей Андрей Трачук, диаконы Михаил Торба и Дионисий Павловский, а также мирянин Андрей Парвадов.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]