Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-07-2003 12:47
 
Набережные Челны: обвиняемого в разжигании национальной и религиозной вражды, возможно, будет защищать Сергей Ковалёв

Татарский общественный центр (ТОЦ) намеревается привлечь к защите председателя набережночелнинского отделения организации Рафиса Кашапова, обвиняемого в разжигании национальной и религиозной вражды, правозащитный центр "Мемориал", Московскую Хельсинкскую группу, а также депутата Государственной думы РФ Сергея Ковалёва, сообщает "Благовест-инфо".

22 июля председатель ТОЦ Рашит Ягафаров провёл в Набережных Челнах совещание с местными активистами объединения, где обсуждался план действий на предстоящем суде, запланированном на 9 августа. По словам руководства общественного объединения, представители этих влиятельных правозащитных организаций уже дали предварительное согласие на участие в процессе.

Городская прокуратура Набережных Челнов предъявила Рафису Кашапову обвинение в конце марта на основании листовок и документов, изъятых при обысках в его квартире и офисе местного отделения Татарского общественного центра. По заключению экспертизы, тексты содержали "унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки по отношению к православной религиозной группе и людям русской национальности". Следственные действия в отношении Кашапова проводились в рамках дела о разрушении 1 октября 2002 года активистами ТОЦ строящегося православного храма во имя св. мученицы Татианы.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]