Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-07-2003 14:15
 
Палестинское национальное движение должно носить секулярный характер, считает представитель Францисканской кустодии Святой Земли

Недавнее прекращение огня в Святой Земле принесло атмосферу новой надежды на урегулирование израильско-палестинского конфликта. Представитель Францисканской кустодии Святой Земли о. Давид Джегер прокомментировал для "Fides News Service" свое видение ситуации, сообщает "Zenit".

О. Давид Джегер придает большое значение плану "дорожная карта". Церковь не может не приветствовать любую серьёзную мирную инициативу, говорит он. В этом контексте специфическая роль Церкви состоит в том, чтобы подчеркнуть международную важность окончательного урегулирования на Святой Земле, в особенности решения вопроса об особом статусе Иерусалима и прилегающих к нему мест, включая Вифлеем, защиты святых мест, являющихся духовной родиной для всех верующих во Христа, а также обеспечения безопасности христианских общин.

По мнению о. Джегера, для Церкви и для христиан важно, чтобы утверждались ценности демократии, справедливости и свободы – в первую очередь, свободы вероисповедания.

"В данный момент необходимо удостовериться в том, чтобы конституция будущего палестинского государства полностью отвечала этим ценностям и не могла быть колеблема, несмотря на сильное исламское давление, которое ощущается в палестинском обществе. Необходимо укрепить первичный секулярный характер палестинского национального движения. В этом я вижу главную роль Европы", - отметил о. Давид Джегер.



© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]