Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-05-2015 17:56
 
Архиерейский Собор Сербской патриархии предъявил трехдневный ультиматум епископу Артемию (Радославлевичу), выступающему против экуменизма

Архиерейский Собор Сербской патриархии предъявил ультиматум бывшему епископу Рашско-Призренскому Артемию (Радосавлевичу), сообщает 28 мая «Седмица.Ру» со ссылкой на официальный сайт Сербской патриархии.

За подписью Патриарха Сербского Иринея "монаху Артемию (Радосавлевичу)" направлено обращение Архиерейского Собора с призывом раскаяться и вернуться в лоно Церкви. Авторы обращения дают понять, что "в случае согласия бывшего епископа Артемия" будет определен "его последующий канонический статус", а в случае несогласия - вынесено "окончательные решения о его положении в Церкви". Епископу (монаху) Артемию дано три дня на размышление.

«Известны всеспасительные истины, - говорится в документе, - что раскол нельзя омыть ни мученической кровью... Святой Архиерейский Собор, в случае, если не дай Боже, Вы не прислушаетесь к этому призыву, будет вынужден по Вашей вине вместо единственого спасительного решения принять окончательные канонические меры».

Епископ Артемий был отстранен от управления Рашско-Призренской епархией и извержен из сана в 2010 г. после обвинения в злоупотреблениях при управлении этой епархией и отказа исполнять решения Синода Сербской патриархии. Епископ Артемий обвинил Синод в отпадении от Православия посредством экуменизма и при поддержке своих последователей заявил об основании Истинной Свято-Саввской Церкви. Он именует себя епископом Рашско-Призренским в изгнании, собирает вокруг себя последователей, совершает новые хиротонии и основывает приходы. Его деятельность простирается на территорию нескольких епархий Сербской Церкви.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]