Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
08-09-2006 14:07
 
"ЖИЗНЬ": Мощная сила. Святые мощи Марии Магдалины помогли женщине, от которой отказались врачи

Поклонившись святыне, 60-летняя москвичка почувствовала, как отступает боль.

Татьяна Жукова страдает от неизлечимой болезни, которая обусловлена врожденной аномалией щитовидной железы.

- Я жила как амеба, организм работал вполоборота. Сил нет, но не умираешь, одни сплошные мучения. Представьте, что у вас отняли руку или ногу, каково вам будет?

Измученная множеством операций, пережив смерть матери, 15 лет назад она выбрала дорогу к Богу. В храме Татьяна нашла успокоение и исцеление, с тех пор она еженедельно посещает литургию.

- Как только я прикоснулась к мощам, - говорит взволнованная женщина, - сразу почувствовала целительное действие, из тела ушла боль. Ко мне вернулись силы, несмотря на многочасовое ожидание и усталость. Мне надо жить. Кроме меня, некому ухаживать за тяжелобольной сестрой. Теперь я хочу, чтобы и она прикоснулась к чуду.

Надежда

Татьяна выстояла многочасовую очередь в храм Христа Спасителя, ведь поток страждущих поклониться мощам святой Марии Магдалины и частице Животворящего Креста Господня с каждым днем только нарастает. По данным службы безопасности, в первый день пребывания мощей в России в храме побывало пять тысяч человек, а 5 сентября их количество достигло 20 тысяч. Вчера очередь надо было занимать возле пешеходного моста через Москву-реку.

Татьяну это не испугало - вера в исцеление придала ей силы простоять в очереди более семи часов.

- Лучше всего приходить рано утром, - переживает за людей охранник ЧОП "Колокол" Андрей. - Тогда народу поменьше, я видел, как в 3 часа ночи автобусом приехали паломники из Тамбова, так они вышли из храма в 9 часов.

- Мощи Марии Магдалины дают силы и исцеляют, - уверяют две старушки в очереди.

Валентина Георгиевна приехала из Нахабина, ее долгие годы мучает ревматизм. Превозмогая боль, она опирается на палочку, но уходить не собирается.

- Надеюсь, что Всевышний мне поможет. Говорят, что здесь чудо произошло: парализованная женщина встала с кресла-каталки и пошла, - рассказывает женщина.

Благодать

В глазах тех, кто уже прикоснулся к святыням, читается радость и просветление.

- Мы просили благодати для России, с верой нам все по плечу, - говорят две молодые женщины, Ирина и Ольга. - Нам выпала великая благодать и счастье - прикоснуться к святыням. Господь обязательно поможет всем, ведь Мария Магдалина была ученицей Христа и сопровождала его почти до последних мгновений земной жизни.

Те, кому посчастливилось прикоснуться к мощам, говорят, что они теплые. - Это чудо, - говорит Татьяна. - До сих пор никто не может объяснить, как сохраняется человеческая температура тела в неодушевленном предмете.

Юлия ВЛАСОВА

8 сентября 2006 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]