Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-10-2004 21:45
 
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Из Рождественской церкви вынесли иконы

В ночь с четверга на пятницу из Рождественской церкви Нижнего Новгорода украли иконы. Злоумышленники проникли через окно на первом этаже. Сигнализацией церковь не оборудована, а сторож воров "не заметил". Каким образом он их упустил (то ли спал, то ли находился в сговоре), предстоит выяснить следствию. Иконы пропали из алтаря и царских врат. В храме уже год идут отделочные работы, и потому под подозрение попали рабочие.

- Когда мы утром пришли, - рассказал жестянщик Максим, - то нас долго не пускали в церковь, а потом допрашивали оперативники. Но мы работаем снаружи и внутри храма бываем редко. А воровство, да еще из церкви, - грех большой. 

Церковный староста Ольга Тюхова отделочников не подозревает.

- Не могли рабочие это сделать, - заявила она, - они трудятся уже не первый месяц и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. А воры должны были подумать о заслуженной каре. И она их обязательно настигнет.

Сейчас милиционеры выясняют количество и стоимость похищенного. По предварительным данным, иконы датируются XVIII веком. Представители церкви от комментариев пока отказываются.


Константин Гусев 
"КП-Нижний Новгород


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]