Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
08-07-2016 21:29
 
БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Кремлёвские соловьи запели о катастрофе. Кураев: "Журналистов стали ломать и покупать. Большинство уступили. Стали киселевыми и вигилянскими... Журналистам стыдно"

Назначенный из Кремля новый главред РБК на встрече с редакцией:

"у нас с вами сейчас катастрофически сложный момент. Не только в РБК, во всех средствах массовой информации. Этот сложный момент, я не знаю, — переполненность дорожного движения, очень нервные водители, катастрофическое напряжение у тех, кто за пределами автомобиля, и внутри него". https://meduza.io/…/esli-kto-to-schitaet-chto-mozhno-pryamo…

Ой, а кто это у нас нервничает?

И почему?

И как это многолетнее "вставание с колен" обернулось "катастрофически сложным моментом"?

Причина "катастрофически сложного момента во всех средствах массовой информации" это ведь не падение цен на нефть. Это всего лишь следствие ввода цензуры и конструирования "государственной идеологии" (она же "национальная идея"). Журналистов стали ломать и покупать. Большинство уступили. Стали киселевыми и вигилянскими. Но чувствуют себя "покинувшими зону комфорта", так как понимают, что их новые "убеждения" кто-то хорошо им известный выбрал за них и для них. Так в чем же состоит "катастрофически сложный момент"? В том, что журналистам по всей стране стыдно, что их поимели?

Утешу бедняг: стыд - это, с христианской точки зрения очень хороший признак. Если он еще есть.

Врать и краснеть все же лучше, чем врать и не краснеть.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 8 июля 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]