Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-11-2015 10:20
 
БЛОГ АНДРЕЯ БОНДАРЕНКО: "Во дворе на костре из Новых Заветов казаки готовили себе обед". В Красном Луче Луганской обл. протестантам вернули захваченное ополченцами здание церкви: какая картина им предстала

Дорогие друзья!

Недавно вернулись из поездки в Красный Луч. И нам хочется поделиться большой радостью: около 8 недель назад нам вернули здание нашей церкви в Красном Луче! Слава Богу! Казаки, занимавшие его в течении многих месяцев, выехали из него без особых объяснений. Наши служители обратились в комендатуру за объяснением происходящего, а в ответ услышали: "Ваше здание. Что хотите, то с ним и делайте!".

Хотя мы с Наташей пришли в здание после того, как его несколько дней тщательно приводили в порядок братья и сестры, впечатление было очень удручающим: полностью разграблена вся усиливающая аппаратура и часть музыкальной, стулья, вся мебель. Часть нашей большой библиотеки уничтожена, а во дворе, на костре из Новых Заветов, казаки готовили себе обед... Вывезли большую часть дверей и несколько окон. Разграблено кухонное оборудование, посуда и пр. Полностью уничтожена система отопления, включая огромный отопительный котел. Уничтожена система водоснабжения, а из туалетов украдены унитазы(!) и рукомойники. Повреждены потолки, полы, стены, вырваны розетки и выключатели, выкручены лампочки.

Но, хотя здание и разграблено, оно уцелело. Слава Богу, ведь могло быть и хуже!

Во время конференции, которую мы проводили в нашем здании, я испытывал одновременно и печаль, и радость. Печаль от всего зла, которое пришлось испытать. И радость нового начала! Чувство, что Бог будет что-то особенное делать через Свою Церковь, Которая Ему верна!

Мы уже пробурили скважину для воды, что важно, как для церкви, так и для нашего служения кормления голодных. Следующий вызов - частичное восстановление системы отопления до наступления сильных холодов, чтобы можно было проводить собрания церкви и продолжать социальную работу. Мы очень хотим, чтобы это здание вновь служило благословением для церквей и для всего города.

Мы прекрасно понимаем, что восстановление займет немало времени. Понимаем, что нам потребуется помощь братьев и сестер из других церквей. Поэтому, если в вашем сердце появилось желание пожертвовать финансы на восстановление нашего церковного здания, пишите в "личку", и я дам вам контакт нашего администратора.

Продолжайте молиться, чтобы церковь продолжала быть светом и солью для общества, достигая многих Евангелием.

С уважением, Андрей и Наташа Бондаренко

БЛОГ АНДРЕЯ БОНДАРЕНКО, 18 ноября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]