Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-11-2015 12:25
 
V1.RU: Сайгин: «Сваливать в одну кучу Хэллоуин и Airbus А321 мерзко и аморально». Известный волгоградский политолог выразил недоумение по поводу нападок на празднование Хэллоуина в РФ

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин выразил искреннее недоумение по поводу многочисленных нападок на празднование Хэллоуина в России под предлогом, что это сатанинский обычай загнивающего Запада и враждебных США, богопротивный светлому облику гражданина Российской Федерации.

«Честно говоря, пребываю в дичайшем шоке от той истерики, которая развернулась по поводу праздника Хэллоуина, – заявил Александр Сайгин. – О празднике в России судят не по оригиналу, а по той традиции, которая сформировалась в России. То есть у нас это праздник молодежи, которая тусуется в клубах. Там это праздник для детей и для старшего поколения. Приходят маленькие дети, рассказывают смешные шутки и получают за это конфеты. Тут Хэллоуин – это повод выпить и потусить. В общем-то, все борцы с Хэллоуином совершают ту же ошибку, что и все обличители православия из оппозиционных кругов.

– Рабинович, как Вам Битлз?

– Ой, совсем не понгавилось. В ноты не попадают, голоса нет и кагтавят.

– Да? И где же ви их слышали?

– Мне Мойша напел.

Соответственно, судить о западных праздниках по русским лекалам – это все равно, что судить о православии по идиоту и сатанисту Энтео. Хэллоуин очень сильно по форме похож на Святки. Они длятся аж 12 дней, и считается, что в это время по земле гуляет нечисть, а по сути – это ночь на Ивана Купала. Кто-то в России пытается это запретить? Нет. Оно забывается само, и это более ужасно, чем приход Хэллоуина. В США активно празднуют День Святого Патрика. И Хануку активно празднуют. И никто не пытается запретить или ограничить празднования. Наоборот. Нет там такой бешеной ксенофобии. Почему? Наверно, потому, что это – личное дело каждого.

Ну и напоследок. Откровенными скотами на мой взгляд, выглядят те люди, которые даже трагедию с упавшим самолетом пытаются использовать как аргумент, чтобы в России не праздновали Хэллоуин. Выглядит это даже более аморально, чем клубы, которые Хэллоуин не отменили».

Александр Сайгин,

V1.RU, 1 ноября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]