Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
13-08-2002 11:25
 
"ПРАВДА.РУ": Почему христианство теряет свои позиции в Америке?

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из Моих уст".
Откровения Иоанна Богослова, гл. 3, 15-16 
 

Большинство американцев называют себя христианами.
Они дважды выбирали главой своего государства Билла Клинтона - сексуального хищника и патологического лгуна, который считал убежденных христиан своими врагами, а радикальных гомосексуалистов своими друзьями, и который с исторической точки зрения сам является предателем. 

Потом миллионы христиан чуть было не избрали его подельника – Ала Гора, еще одного патологического лгуна, радикального "эколога", который, судя по его книге "Земля в равновесии", считает, что двигатель внутреннего сгорания следует объявить вне закона. 

Сегодняшние христиане застыли на границе между своей некогда великой иудейско-христианской культурой и нынешним неоязычеством в духе Содома и Гоморры. И свою 30-летнюю битву за права нерожденных христиане проиграли. Им не удалось добиться даже мелких побед (речь идет о преждевременном прерывании беременности, хотя здесь их, кажется, поддерживают все). 

Христиане проиграли и войну за американские школы, совершенно очищенные ныне от христианских принципов и традиций, которые некогда главенствовали в образовании; они заполнены теперь всякого рода пропагандой и извращениями. 

Христиане потеряли и свое былое влияние в политике, в прессе, сфере досуга, литературе – буквально во всех более или менее важных областях жизни. 

А теперь христиане того и гляди проиграют битву за христианские церкви. Сексуальный скандал в церкви – лишь вершина айсберга. И католическая, и протестантская церковь буквально разорваны в клочья благодаря так называемым "двойным агентам", которые делают вид, что верны церкви, а на самом деле питают отвращение к христианским ценностям. 

Одна из причин многочисленных нападок на христианство в том, что зло всегда нападает на добро, потому что это добро, и оно разливает свое сияние и освещает своим светом деяния тьмы. Даже Иисус предупреждал своих учеников, что и они будут гонимы за свои убеждения, как и Он был гоним. Вот почему не прекращаются нападки на христиан, на их ценности, на их церкви. 

Хотя есть и другая причина, куда более важная – упадок христианства. Сегодня христианство уже не похоже на то, чем оно было некогда. Америка полна людей, которые верят в то, что Иисус Христос умер за их грехи и что эта вера гарантирует им место на небесах. 

Некоторые христиане искренни в своем убеждении. Их действительно угнетают их былые грехи, они каются перед лицом Господа и перед теми, кого они когда-то обидели. Они отреклись от того, чем они когда-то жили, и теперь желают следовать единственно воле Божьей, какой бы они ни была и к чему бы это их ни привело, какие бы страдания им ни пришлось пережить. Они всерьез воспринимают принципы жизни, провозглашенные Спасителем, и стараются, чтобы их жизнь вращалась вокруг Него. Они в самом деле его последователи. 

С другой стороны, есть множество так называемых христиан, которые полагают, что билет на небеса уже у них в руках, и иначе и быть не может. Эгоизм и мелкие страстишки переполняют их жизнь, но они также падки на подкуп и способны на измену. Помните, Клинтон ходил в церковь. Это весьма распространенная форма "христианства", негодяи избирают ее себе в качестве оправдания. Это позволяет им жить с сознанием, что они спасутся, и при этом отвращает многих людей от истинного христианства. 

Есть еще и промежуточная группа. Они посещают церковь, поют псалмы и иногда читают Библию и пытаются быть добрыми христианами, хотя они слишком невежественны. Их семейная жизнь на грани краха, а дети носят серьги на языке. Они считают себя знатоками жизни и увлекаются виртуальной порнографией. Некоторые христиане, почувствовав себя спасенными, вовсе не стали от этого более христианами. Раньше у них хотя бы был страх перед гибелью, а теперь нет и этого. Они перестают быть искренними христианами, почувствовав, что преисподняя им уже не угрожает. 

Для миллионов христианство стало лишь лозунгом: Иисус Христос – мой спаситель, и я раскаиваюсь в своих грехах.
Дело в том, что сегодняшнее христианство вроде бы и не нуждается в истине. Оно не требует от верующих честного самоанализа, или смелости, или самоотрицания, или терпения. Единственная составляющая, которая теперь необходима – человек, пусть даже и виновный, но лишенный чувства вины, который желает освобождения и не желает попасть в ад. Но даже самый неискренний человек желает освобождения от вины и боится смерти или того, что за ней может стоять. 

Сегодняшнее христианство не требует от христианина ежедневного труда и безусловного повиновения Божьим заповедям, даже более того, оно не требует от него изначальной чести, чистоты, любви к истине и истинного покаяния, и таковы сегодняшние христиане. 

Как вы думаете, почему основатели американского государства, такие как Томас Джефферсон и Бенжамин Франклин отвергали институт христианства, или точнее "церковность"? Может быть, потому, что слишком многие церкви были лишь бледным отражением истинной христианской миссии? 

Христианские церкви в Америке нуждаются в возрождении. Это вовсе не означает, что тысячи и тысячи людей должны постоянно петь псалмы и то и дело ходить в церковь, а потом возвращаться домой и смотреть телевизор. 

Истинное возрождение Америки состоится тогда, когда эти самые люди придут домой, закроют дверь, глубоко вздохнув, пристально посмотрят на себя в зеркало. А потом, спокойно и пламенно попросят помощи у Господа, дабы направил он их на путь истинный. 
 
Дэвид Капелен ("World Net Daily") 

Перевод с английского Веры Соловьевой


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]