Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-08-2002 10:43
 
"Комсомольская Правда": Михалков получил отпущение грехов
 

Отцу Алексию понравилось исповедовать Михалкова.На днях известнейший актер и режиссер побывал в Волгограде и пожертвовал деньги на местную церковь.

...В храме Иоанна Предтечи, что на Центральной набережной Волгограда, служба близилась к концу. Вдруг через северные ворота храма вошел высокий представительный мужчина с усами.

- Да ведь это же Никита Михалков! - нашелся пономарь Роман.

Тем временем мастер киноискусства, помолившись, взошел на алтарь.

- Здравствуйте! Вы, видимо, меня не знаете? - сказал он, обратившись к священнику отцу Алексию (Бочкову), служившему в храме в тот день.

- Как же, знаю, - прозвучало в ответ, - по телевизору видел.

- Я бы хотел на храм пожертвовать. А также исповедоваться, причаститься святых Христовых тайн...

То, в каких именно прегрешениях признался один из известнейших людей страны волгоградскому священнику, составляет тайну исповеди. Однако, по словам отца Алексия, каялся Никита Сергеевич горячо, искренне, со слезами. Затем рассказал священнику, что в городе он ненадолго, прибыл сюда, занимаясь работой по подготовке съемок второй части художественного фильма "Утомленные солнцем". Фильм этот, как известно, будет о Великой Отечественной войне. Предположительно в нем будет затронута и тема Сталинградской битвы. Видимо, именно этим и объяснялось столь неожиданное появление Никиты Сергеевича в Волгограде.

Как и обещал, Михалков внес пожертвование на храм Иоанна Предтечи. Сколько именно денег, опять же не ведаем, но, по признанию отца Алексия, это была "большущая сумма".

- Думаю, этот знаменитый человек, - поделился с нами впечатлениями священник, - всем своим поведением подал хороший пример творческой интеллигенции. Тем, что не стал акцентировать внимание к своей персоне, просто и тихо помолился да покаялся. К тому же и средства немалые на храм пожертвовал - тоже тайно от всех окружающих...

1 августа 2002 г.

Александр ЛИТВИНОВ


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]