Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-04-2011 14:29
 
"REGIONS.RU": Протоиерей Димитрий Смирнов: "Лысую рожу" Ленина надо убрать с Земли"

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, отвечая в эфире телеканала "Спас" на вопрос, что делает Русская Православная Церковь, чтобы "убрать идол Ленина с Красной площади", сказал: "Там, конечно, не идол лежит. Идол у нас в Москве стоит на площади, которая раньше называлась Калужской, а теперь называется Октябрьской. А в Мавзолее лежит его прах. Что делает по этому поводу Русская Церковь? - Я принадлежу к Русской Церкви, и я примерно полторы тысячи обращений сделал, и в прямом эфире и в записи, по поводу того, что эту "заразу" нужно с Красной Площади убрать. Я считаю, что эту заразу надо похоронить на обратной стороне Луны, чтоб даже видно не было. Вот сейчас мы как будто бы боремся с терроризмом, у нас постоянная террористическая угроза, а при этом в самом центре нашей столицы лежит прах главного террориста, из всех кто был на земле".

Отец Димитрий напомнил, что патриарх Алексий II "неоднократно обращался по этому поводу, чтоб вообще с Красной площади это кладбище убрать: это же ведь не место для кладбища!"

Он добавил, что не понимает, "почему другого "идола" – Иосифа Виссарионовича Сталина (хотя лучше сказать Джугашвили) похоронили в одну ночь, и никто в СССР даже не пикнул – вообще ни одного протеста не было, закопали – и всё, а Ленина всё ещё сохраняют. Ну кто-то, конечно, например, Геннадий Андреевич Зюганов, дай ему Бог здоровья, обязательно выступит с протестом, – продолжил священник. – Но это у него работа такая. Он у нас оппозиция коммунистическая"

"Поэтому мы делаем всё, что можем, – подчеркнул глава Синодального отдела. – Но ясно, что не всё от нас зависит. Вот я вам что предлагаю. Вы соберите общество, которое будет заниматься пропагандой того, чтобы "идолов" убрать, и чтобы из наших городов это ненавистное имя убрать тоже. Ведь немцы убрали полностью Гитлера, и нам нужно все эти улицы Ленина, Ленинские проспекты, да и саму эту "лысую рожу", вообще убрать с нашей земли. Ведь большего злодея для нашего народа просто нет. Даже Гитлер принёс нам меньше зла, чем Ленин. А ведь к фашизму мы относимся весьма и весьма неприязненно. А коммунизм, он что лучше?"

"REGIONS.RU", 4 апреля 2011 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]