Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-02-2009 17:41
 
БЛОГ РОМАНА КОНОПЛЕВА: Террор, убийства и мракобесный позор преследователей старообрядцев

На досуге, находясь в сердце русского старообрядчества - на западе Брянской области - на съемной квартире, на книжной полке обнаружил довольно редкий экземпляр. "Краткая История древлеправославной (старообрядческой) Церкви" Федора Мельникова. Издана она была тиражом в 1000 экз. Удивительно, что издана. Но более того, она имеется в сети.

В книге детально разбирается история русского старообрядчества. Во всей жути преследований, убийств и поистине нечеловеческого изуверства официальных властей царской России при провоцировании и абсолютном соучастии РПЦ. Количество жертв и бессмысленных мракобесных актов вандализма запредельно. Ни один иерарх РПЦ, насколько мне известно, за этот ужас издевательств, по сути геноцид, до сих пор не покаялся. После этих многочисленных запредельно варварских актов надругательства правителей царской России и иерархов РПЦ над русским народом, удивительно слышать какое-то блеянье про "труп в мавзолее". Надеюсь, у нового Патриарха РПЦ Кирилла хватит мужества к покаянию за эти смертные, вековые грехи. За варварство и массовые убийства на протяжении конца семнадцатого, всего восемнадцатого и девятнадцатого веков. По меньшей мере 250 лет длилась эта вакханалия. На ее фоне даже тяжкое бремя двадцатилетнего террора большевиков смотрится не столь зловеще.

В книге затронута судьба русских беженцев, которые спасли свою жизнь и веру благодаря тому, что нашли приют от преследовавших убийц и истязателей за пределами России и на ее окраинах. Затронута тема старообрядческих общин в Румынии и Приднестровье. Автором продемонстрирована картина иррационального ущемления в гражданских правах старообрядцев, оставшихся на ее территории во времена царской России, продолжавшегося вплоть до революции 1905 года. Показаны "дипломатические усилия" царского правительства по искоренению и удушению старообрядцев за границей, не всегда успешными были эти усилия. Книгу надо читать. По крайней мере, с целью сорвать идиллические розовые очки и нездоровое умиление, прелесные оханья по поводу "развития" современной РПЦ, ее непогрешимости и святости. Без публичного покаяния и отказа от услуг баламутных недорусских "торквемадушек" - с крестом на шее и топором наготове - сохраняется преемственность, это значит, что в любой момент все эти ужасы, позор и геноцид русского народа склонны к возвращению.

БЛОГ РОМАНА КОНОПЛЕВА, 5 февраля 2009 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]al-credo.ru