Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-10-2008 16:44
 
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": На Ставрополье бывшие пензенские затворницы надеются на конец света. Возвращаться в общество женщины не собираются

Два месяца назад Любовь Безгина вновь переселилась из родного поселка им. Кирова к Ольге Моргуновой. Подруги опять взялись за старое - с родными не общаются, а от церкви шарахаются, как черт от ладана.

- Антихристову  печать (это про оформление паспортов и прочих бумаг. - Авт.) не принимали и не примем, - в один голос твердили они.

Вот и дотвердились. Несмотря на былые заверения главы сельсовета Ивана Бахтинова, в хате Ольги Моргуновой отключили-таки все коммуникации. Готовят они на керосинке, а к холодам Татьяна Платонова раздобыла буржуйку - отапливать помещение.

Огород этим летом женщины не засадили. Сначала питались тем, что принесут соседи. А к осени от подношений отказались. Невесть откуда у Платоновой взялись деньги. Она накупила овощей, накрутила 200 баллонов солки и запаслась мукой местного производителя.

Корреспондентов "КП" экс-сиделицы встретили, не покидая лож. Бабушка Оля смерила нас недобрым взглядом и продолжила свою молитву, то и дело  крестясь.

- Здравствуйте, хозяюшка, - обратилась я к Платоновой. - Как поживаете?

- Слава Богу, слава Богу, - затараторила она.

- Татьяна, как вы жили в подземелье все это время?

- Слава Богу. Хорошо жили. Питались нормально, не болели. Теперь вот конца света ждем…

- Как, опять?

- Кузнецов-то в расчетах ошибся. До нового года не доживем, - с этими словами Татьяна засеменила в соседнюю комнату и закрыла дверь на замок.

Тут со своей кровати поднялась баба Оля.

- Не трогайте нас! Что вам надыть? - крикнула что есть мочи бабушка - божий одуванчик. - Убирайтеся, не то анафеме предам!

В последние месяцы племянница Моргуновой Таисия Свичкарева несколько раз ходила в милицию. Просила стражей порядка, чтобы разогнали спевшуюся "шайку-лейку", а виновницу всех бед Платонову арестовали. Но правоохранители только руками развели: сажать-то ее не за что.

- С месяц назад к тетке женщина какая-то приезжала, - рассказывает Свичкарева. - Похоже, из кузнецовской "банды". В платке черном и платье до пят. Со мной не говорила. Тут по Труновке слух прошел, будто бабки наши опять куда-то собираются. Да я так думаю, вряд ли. Тетя Оля плохая совсем, не встает, не ест ничего. А вот что на уме у двух ее подружек - никто не знает…

Анна Островская, 24 октября 2008 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]