Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
08-06-2007 17:25
 
"DZIENNIK": Миллиард живых существ. Саентологи борются с Би-би-си и приветствуют космических пришельцев

В последнее время во всемирной сети все больше сообщений о саентологах. Основанная почти 60 лет назад автором комиксов и научно-фантастических книг секта сегодня одна и из влиятельных, хотя и во многом скрытых, сил в США.

Ее "исследованием" недавно занялось Би-би-си. Публикации репортажа о саентологах пытались помешать любой ценой, в том числе используя пятую колонну секты - Голливуд.

Так, своими связями в шоу-бизнесе повлиять на Би-би-си попытался актер Джон Траволта, глубоко верующий в саентологические догматы. Эта  религия, как пытаются о ней думать ее адепты, основывается на вере в переселение душ, путешествия во времени и галактического императора Ксену, который 75 млн лет назад доставил на Землю миллиард живых сущностей, а потом забросал их водородными бомбами. Их души с тех пор паразитируют на живых существах.

Хотя это максимально краткий экскурс в саентологическую веру, необходимо представлять, что культ Ксену является частью более широких верований саентологов в реинкарнацию и жизнь на других планетах. Часть этих верований была в последнее время доступна и открыта, в частности, в сочинениях отца саентологии Рона Хаббарда.

Так, например, в книге под названием "Жил ли ты до этой жизни?"  ("Have you lived before this Life"), изданной в 1958 году, описана прежняя жизнь одного из саентологов, у которого воспоминания о ней ожили  после сеанса так называемого одитинга. Среди них - роман с роботом, принявшим обличье красивой рыжеволосой девушки, наезд дорожного катка, управляемого марсианским епископом, превращение в межгалактического моржа, погибшего при падении с летающей тарелки и, наконец, счастливая жизнь на планете Ностра 23064 000 000 лет назад.

Впрочем, свои следы саентологи оставляют также и на земле. Роясь в ней экскаваторами, они делают замечательное дело. Есть такое место в пустыне, в американском штате Нью-Мексико, где саентологи построили себе комплекс, состоящий из санктуария и противоатомного укрытия. В скале устроены помещения и коридоры, ведущие к месту, где должны укрыться от ядерного удара представители саентологической элиты (читай, те, кто больше заплатил, например, Том Круз или Джон Траволта).

Помимо подземного помещения, напоминающего гибрид гипермаркета и Ноева ковчега, в комплексе имеется также санктуарий "священных текстов". На платиновых дисках записаны все произведения Хаббарда. Рядом стоит проигрыватель, работающий от солнечной энергии. Однако не он производит наибольшее впечатление, а видимые даже из космоса круги у входа в подземный комплекс.

Две соединяющиеся между собой окружности с вписанными в их центр ромбами, по словам саентологов, с многолетним стажем, вышедших в конечном итоге из церкви, рассказывают, что это - космические путевые указатели для саентологов будущих времен возвращающихся на землю на космических кораблях. В случае, если на поверхности земли не останется живой души, этот знак укажет на то место, где хранятся писания отца-основателя саентологии.

Как указыает исследователь Хородысски, "Саентологическую церковь можно охарактеризовать как религиозное объединение, но также и бизхнес-политическое, эзотерическое, имеющее несколько степеней посвящения, в значительной мере элитарное, изрядно иерархизированное обращающееся к современной мифологии (уфологии), а также как порождение современной американской ментальности и культуры религиозного поклонения".

 "DZIENNIK", 7 июня 2007 г.

 Перевод с польского "Портала-Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]