Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-06-2007 19:28
 
"CHRISTIAN TODAY": Билли Грэм: друг президентов и пастор миллионов людей

В Америке состоялась церемония открытия Библиотеки Билли Грэма, на которой присутствовали три бывших президента США.

Рядом с Грэмом стояли Джордж Буш, Джимми Картер и Билл Клинтон, которых он назвал своими старыми друзьями, а также все остальные, на чью жизнь повлияли проповеди 88-летнего евангелиста.

"Все президенты - это совершенно разные люди, как выходец из Епископальной церкви ... я всегда рассматривал свою веру, как что-то личное, очень личное, - сказал Буш во время церемонии открытия Библиотеки Билли Грэма в Шарлотте, в четверг. - Однако в моих отношениях с Иисусом нет никаких стеснений. И спасибо Билли, что я смог осознать эти важные взаимоотношения более глубоко".

Каждый из бывших президентов принес большую благодарность не только возлюбленному Христом человеку, но и самому Богу, который использовал Грэма для того, чтобы изменить жизни миллионов людей во всем мире, в общественной и личной жизни.

"Каждая жизнь, которой однажды коснулись проповеди Билли Грэма, становилась лучше, потому что он был хорошим и верным служителем, соблюдающим две наиболее важные заповеди" (возлюби Бога всем сердцем своим, а затем возлюби ближнего своего), - сказал Клинтон в своем выступлении.

"Он был другом каждого американского президента, начиная с Гарри Трумэна, и каждый из них находил потребность и полезность в этом человеке", - пишут Нэнси Гиббс и Майкл Даффи в книге "Проповедник и президенты", которая появится на прилавках в августе этого года. Никто не делал ничего подобного.

"Когда он молился со мной в Овальном Кабинете или на верху в Белом Доме, я чувствовал, что он молился за меня, не за президента", - сказал Клинтон, во время церемонии открытия библиотеки, подчеркивая личную доброту проповедника.

Грэм, которого слушает весь мир и восхищается ним последние шесть десятилетий, которого многие называют пастором Америки, подтверждал свою репутацию и в личной жизни.

"Билли Грэм, которого видел весь мир и Билли Грэм, которого мы видели дома, не были разными людьми", - сказал его сын Франклин Грэм, который возглавил Евангелистскую Ассоциацию Билли Грэма.

Считается, что Билли Грэм проповедовал самому большому количеству людей, чем кто-либо в истории, проповедуя более 210 миллионов людей в 185 странах.

"Я - лишь один из десятков миллионов человек, чья духовная жизнь была изменена благодаря Билли Грэму", - заявил Картер.

Старенький евангелист, который сидел за подиумом чувствовал себя не ловко, слушая все эти похвалы.

"Слушая все эти выступления, у меня возникло такое чувство, будто бы я пришел на свои собственные похороны", - сказал старина Грэм, обращаясь к толпе, которая разразилась смехом.

Библиотека, которая станет доступной для посетителей 5 июня, не будет иметь при входе каких-либо надписей с упоминанием имени Билли Грэма, там будет лишь 40-футовый стеклянный крест, через который ежегодно будут проходить сотни тысяч человек.

"Здание, которое позади меня - всего лишь здание. Оно - инструмент. Инструмент для проповедования Евангелия. Первоначальная же вещь - это само Евангелие Иисуса Христа", - заключил Билли Грэм.

Лилиан Квон

2 июня 2007 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]