Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-12-2002 15:10
 
МАКСИМ ШЕВЧЕНКО, редактор отдела "Общество" журнала "Смысл": "В 2003 году обострится борьба за пост Патриарха и власть начнет активно принимать в ней участие"

"Портал-Credo.Ru": Можете ли Вы выделить какой-то ключевой сюжет или событие в религиозно-политической жизни России уходящего года?

- Депортация католических епископа и четырех священнослужителей с территории РФ,  то, что достоянием общественности стали подготовительные документы Совета безопасности по религиозному экстремизму и наличие граждан РФ в числе военнопленных на базе "X-Ray" в Гуантанамо.

Первое - показатель того, что власть не едина, а представляет из себя конгломерат лоббистских групп. Правая рука "власти" не знает, что делает левая. С одной стороны хочется в "мировое сообщество", с другой - интересы израилсько-амеркианского лобби, заинтересованного в разрыве отношений с католиками и Европой, доминируют.

Второе - скандал о том, как невежественные фээсбешники и осторожные чиновники замышляют залезать в души пока еще свободным россиянам и претворять в жизнь свои бредовые геополитические проекты.

Третье - показатель того, что мы - все-таки часть мировой истории и что власти наплевать на судьбы граждан РФ.

"Портал-Credo.Ru": Станет ли будущий год годом ужесточения религиозной политики государства и насколько оправдано такое ужесточение, если оно будет?

- Нет, не станет. Обострится борьба за место Патриарха и власть начнет активно принимать в ней участие. Выборы будут определять все...


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]