Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-06-2002 16:18
 
ПРОТОИЕРЕЙ МИХАИЛ АРДОВ: "Поражает абсурдность этого процесса"

Протоиерей Михаил Ардов, настоятель храма Святого Царя-мученика и всех новомучеников и исповедников Российских на Головинском кладбище в Москве, известный писатель и публицист комментирует ход процесса над главой РПАЦ Митр. Валентином

Сегодня я побывал в Камешкове, в маленьком районном центре. куда перенесли заседание суда над нашим Владыкой Митрополитом…

Что поражает в этой абсурдной истории (конечно абсурдна она субъективно, а объективно она вполне понятна) так это неуклюжесть и тупость тех людей, которые возглавляют компанию по преследованию нашего Первоиерарха. Само перенесение процесса в это Камешково – бессмысенно. Вот мы там стояли, стояли монахини, пожилые женщины, священники, стоял епископ Амвросий. Где – то за углом почему–то прятались Осетров и Красовский и боевики "Нашего дела", мы их в общем – то не видели. Они стояли у того входа, где привозят преступников на этот суд, в кандалах . Дело отложили ввиду того, что Владыка Валентин заболел и все это будет длиться и это неплохо, потому что неэффективность и вредоносность "Нашего Дела", которое так мерзко орудует в Суздале, будет выявляться все больше.

Мне представляется, что если бы толковый человек руководил всем этим делом, то все было бы по другому. Но мы не уступим ни пяди, и будем ездить и своего Первоиерарха защищать, пока хватит наших сил, а там что Бог даст. Во время заседания мы просто стояли с иконами, кто – то пил воду, горячий чай, на меня произвело впечатление присутствие пожилых женщин, оторванных от своих огородов, монахинь, многие из них тоже не молоды и не здоровы, которые не могли не прийти на это место, понимая, что очень многое может тут решиться. Даст Бог, мы выйдем из этой ситуации достойно.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]