Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-05-2006 18:14
 
Российский бард ЮЛИЙ КИМ: "Распутье между верой и атеизмом – не самое плохое положение"

"Портал–Credo.Ru":  Юлий, в Израильском культурном центре Вы представили образцы Вашего творчества на библейские мотивы: 139- ый псалом и либретто оперетты "Время собирать камни". Cегодня Вы – гражданин Израиля, подолгу живете в этой стране. Скажите, как-то повлияла сама атмосфера Святой Земли на то, что в Вашей жизни и творчестве появилась солидная религиозная составляющая?

Юлий Ким:  Без сомнения. Только речь идет не о мистико-религиозном переживании, а об ощущении новой страны, нового народного менталитета. И это очень интересно. Да, есть ореол трех религий, который действует и на воображение, и на душу. Стал ли я от этого религиознее – утверждать не могу, но что касается поэтического переживания, оно стало существенно глубже.

Религиозность является, конечно, составной частью духовности в целом. Она, безусловно, в какой-то мере вошла и в мое творчество. Я сегодня не могу назвать себя правоверным иудеем или христианином-православным, но и атеистом никак назвать не могу. Многие сегодня стоят на этом распутье, но надо заметить, это не самое плохое положение.

Беседовал Валерий Емельянов,
для "Портала-
Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]