Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-09-2005 14:32
 
Настоятель храма во имя Иоанна Шанхайского РПЦЗ(Л) в г. Мобил–Алабама (штат Алабама, США), пострадавшего от урагана, протоиерей АЛЕКСАНДР ЛОГУНОВ: "Прихожане других храмов не только предлагают материальную помощь, но и молятся о нас"

Портал–Credo.Ru: Ваш город попал в зону действия страшного урагана "Катрина", разрушившего Нью-Орлеан. Постигли какие-то разрушения Ваш храм?

О. Александр Логунов: Да, от разгула стихии пострадал и наш храм во имя Иоанна Шанхайского – у нас частично снесло крышу. Слава Богу, разрушения не такие сильные, как могли бы быть!

Как отнеслись к этому несчастью прихожане Вашего храма?

Наши прихожане сразу же стали организовывать помощь храму. Да и не только наши прихожане, но и прихожане других православных храмов в Америке сразу откликнулись, и сами предлагают помощь. Прихожане других храмов не только предлагают материальную помощь, но и молятся о нас.

– Сколько прихожан в Вашем храме?

Наш приход не очень большой. Число прихожан колеблется от 20 до 30 человек.

В какую сумму может обойтись ремонт Вашего храма.

Полагаю в $5000 – 6000.

Из кого состоит Ваш приход: это русские или есть и американцы? На каком языке ведется служба?

– В нашем приходе есть и русские, и американцы, и поэтому служба ведется как на церковно-славянском, так и на английском языках. Наши прихожане – это и грузины, и украинцы, и русские. Есть русские, которые родились в Америке и говорят по-английски. Наш город находится в трех часах езды от столицы Алабамы г. Монтгомери.

– В России в церковных кругах активно обсуждается возможность скорого объединения РПЦ МП и РПЦЗ(Л). Как Вы относитесь к этой перспективе и как к этому относятся ваши прихожане?

– Я приветствую это воссоединений наших Церквей, и наши прихожане тоже.

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал–Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]