Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
20-08-2004 12:17
 
Актёр театра «Начала» под руководством Михаила Шатрова ВЛАДИМИР ПЕРМЯКОВ: "Наша молодёжь не нашла себя в духовной жизни»

Портал–Credo.Ru:Расскажите, пожалуйста, поподробнее о той пьесе, над которой Вы сейчас работаете.

Владимир Пермяков: Эта пьеса называется "Рождение младенца". Для меня это больше, чем пьеса, это пьеса-молитва, пьеса-покаяние, она автобиографична. Эта пьеса рассказывает о том, как мой герой, Владимир Перов, через любовь, ошибки, трагедии приходит к Богу, а главная героиня Натали, чтобы сохранить семью, рождает младенца вопреки запрету врачей.

Я считаю, что эта пьеса актуальна и нужна именно сейчас, в нашей стране, потому что наша молодёжь не нашла себя в духовной жизни. Раньше у нас был комсомол, пионерская организация, а сейчас они предоставлены сами себе. И на многие вопросы, которые они наверняка себе задают, эта пьеса им ответит. Эта пьеса как бы о любви, о времени, но там много есть и о политике.

Можно сказать, что негласно существуют три силы: коммунистическая партия, которая обещала построить светлое будущее, но не построила; демократы, которые нам обещают построить богатый капитализм, но пока что мы становимся всё беднее, а заводы и фабрики на периферии закрываются… А третья сила – эта сила православных верующих. К примеру, в лице певца и композитора Андрея Таланина, который создал реабилитационный Центр "Благодать", где с помощью молитвы, Божьего слова излечивают нарко- и алкозависимых людей. Эта сила, которая что-то реально делает для народа, реальные благие дела.

– А где находится этот Центр?

- Есть Центр и в Москве, есть отделения и в других городах. Это сеть Центров. Эти Центры действительно излечивают людей, буквально творят чудеса.

– Если я правильно понял, вы человек православный?

- Да, и вместе с написанием пьесы я совершенствовался, возрастал в Боге, потому что я общался с верующими и познавал Библию. К тому же эта пьеса имеет ещё одно название. Есть такое понятие у верующих: людей, которые только еще приходят к Богу, но ещё не до конца познали Библию, ласково называют младенцами. Я считаю, что Россия сейчас, после времён, когда у нас преследовали верующих, переживает второе духовное рождение, и поэтому название "Младенец" вполне соответствует этому. В конце моей пьесы Россия как бы выступает в образе младенца.

– А как получилось так, что вы, православный, присутствуете на съезде партии "Истинные патриоты России", основу которой составляют мусульмане?

– Я здесь гость. Знакомые мусульмане пригласили меня сюда как гостя. И посмотрев на программу и идеологию этой партии, я могу сказать, что я её приветствую. Это очень актуально сейчас, когда весь мир раскалывается на две части – исламский и остальной. Эти люди могут реально доказать, что под крышей одной партии могут существовать несколько религий.

Как мне сказали верующие, скоро придёт апостол, который объединит все веры. Идеология у всех одна – "не убей", "не укради", вся она направлена на благо. Только у всех свой Бог. Главное не то, какому Богу ты поклоняешься, главное, насколько ты искренен. Если ты искренен в душе, и соблюдаешь эти десять заповедей, вот главное зерно всех верующих всех религий.

Беседовал Алексей Белов, для "Портала–Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]