Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-02-2004 14:21
 
Представитель молодежного объединения «Ф.А.К.Э.Л. - П.О.Р.Т.О.С.» - НАДЕЖДА ЧЕТАЕВА: "Настоящий человек - как Высоцкий, всегда социален"

 Портал-Credo.Ru: Ваша организация " Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." - Формирование Альтруистов Кандидатов в  Эволюционирующие Люди Поэтизированного Объединения Разработки Теории Общенародного Счастья имени офицера группы "Альфа" Геннадия Сергеева - занимается воспитательной работой, создает "нового человека". Как Вы полагаете, есть еще организации, подобные Вашей?
 
Надежда ЧЕТАЕВА: Если даже они есть, то они немногочисленны. Мы на собственном опыте знаем, насколько сложно собирать социально настроенных людей и как их мало в наш век пива и пепси, когда молодежь не интересуется ни выборами, ни тем, что будет происходить со Cтраной. Думаю, мы единственная организация, которая поставила себе такую Цель - делать людей в Стране счастливее.
 
Есть "Идущие вместе" и подобные организации, но, наверное, многие заметили, что они существуют "под выборы". Наша организация существует независимо от выборов, мы существуем всегда.
 
Теория счастья, которую мы развиваем, разработана еще Пифагором, поэтому мы не являемся изобретателями этой теории, мы только подтверждаем то, что уже действовало и действует в жизни. Мы утверждаем, что тот человек, который занимается социальной деятельностью, уже более счастлив, чем тот, который не заботится об окружающих и о своей Стране.
 
Портал-Credo.Ru: Что вас отличает от религиозных организаций?
 
Надежда ЧЕТАЕВА: Слова и дела - это разные вещи. Если определенный индивид говорит, что его забота сделает другого счастливым, это не всегда так. Только при помощи законов Логики надо смотреть, в самом ли деле он будет заботиться о другом человеке или нет. Логика, Диалектика, Математика и есть основы Научной Веры.
 
Наша организация существует более десяти лет. И все это время мы стараемся помочь людям: работаем с Советами Ветеранов, в предвыборной кампании помогали  Михаилу Сергеевичу Горбачеву, встречались и дружили с легендарным Алексеем Петровичем Маресьевым - прототипом героя "Повести о настоящем человеке".
 
Это лишь маленький кусочек истории, показывающий, что наша организация делает реальные вещи. Ведь мы работаем еще и на Украине.
 
Портал-Credo.Ru: Почему же вас преследуют, ведь вы не политическая партия? 
 
Надежда ЧЕТАЕВА: Когда в стране появляются люди, которые начинают думать о стране, о том, сколько у нас в России беспризорников сейчас, которые начинают уточнять, куда деваются сворованные миллионы и миллиарды, и которые начинают считать, сколько нефти осталось в России, эти люди становятся "опасными". Те, которые воруют, лгут, разваливают государство - боятся таких людей.
 
Мы всегда живем жизнью страны, а не своей отдельно взятой жизнью. Настоящий человек как Высоцкий - всегда социален.

Портал-Credo.Ru: Сколько человек из вашей организации проходит по уголовным делам?
 
Надежда ЧЕТАЕВА: Дергузова Ирина и Ломакина Татьяна осуждены, еще двоим - Юрию Давыдову и Евгению Привалову - будет вынесен приговор в Московском областном суде во вторник, 3 февраля, еще против двоих представителей возбуждены уголовные дела. Кроме того, часть находится в розыске. 
Было бы желание, они бы больше посадили. Они думают, что если возбудят дела, то деятельность организации прекратится. Но у нас Идеи Общечеловеческие. Такие люди, как мы, всегда будут.
 
Портал-Credo.Ru: Значит, практически все портосовцы находятся под уголовным преследованием?

Надежда ЧЕТАЕВА:
Нас обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования, причем никаких доказательств у прокуратуры и органов следствия нет. Наши адвокаты на суде задавали прокурору вопрос: в чем именно вы обвиняете представителей? Какие у вас конкретно есть доказательства? В материалах дела написано: в таком-то году познакомился с такими-то, создали  организацию ПОРТОС, эта организация занялась развитием человеконенавистнических идей, вооружилась. Что за идеи, как вооружилась, с какой целью – об этом ни слова. Прокурору на суде пришлось отмалчиваться.
 
Но ни одному человеку не вменен ни один факт преступления. Кроме того, все, кто были признаны потерпевшими, приезжали на суд и  говорили о том, что хотят вернуться в ПОРТОС, что они просят, чтоб всех освободили, что им в ПОРТОСе нравилось. Им было по 14-15 лет, когда их привезли в Люберецкий РУБОП "для дачи показаний", они видели и слышали, как на их глазах "оборотни в погонах" избивали ПОРТОСовцев. Мальчишки были напуганы, в слезах и страхе подписали все. И на суд они все приехали, и все как один сказали, что претензий не имеют.
 
Портал-Credo.Ru: Но что же будет, если никого из ПОРТОСовцев не останется на свободе?

 
Надежда ЧЕТАЕВА: Свободный человек - это тот, который решает общественные проблемы, а несвободный - тот, который заботится о своих шкурных интересах, о том, как бы припрятать наворованное. В этом плане мы гораздо свободнее, чем те, кто грабит.
 
Томаззо Кампанелла сидел за решеткой, но там он написал свой "Город Солнца". Любые решетки, любая ситуация преследований - это временно.
 
Портал-Credo.Ru: В период средневековья Кампанелла считался еретиком - у вас нет ощущения, что вас преследуют тоже как еретиков?
 
Надежда ЧЕТАЕВА: Именно так, как еретиков. История развивается по спирали, мы оказались просто на очередном витке. Жанна д'Арк, Томаззо Кампанелла, Джордано Бруно были неугодны властям, потому что они смотрели вперед. Такие люди будут всегда, разве что нашему обществу надо учиться быть Человечнее.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]