Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-10-2008 19:50
 
Популярная французская актриса ИЗАБЕЛЬ АДЖАНИ: "Моя мать - католичка, а отец был мусульманин, но родители никогда не заставляли меня выбирать между религиями"

"Портал-Credo.Ru": О Вашей религиозной принадлежности говорят по-разному. Кто-то указывает на Ваши алжирские мусульманские корни, кто-то утверждает, что Вы католичка... А как на самом деле? Принимаете ли Вы какое-то участие в религиозной жизни?

Изабель Аджани: Меня крестили в раннем детстве. Мама была католичка, а папа по происхождению мусульманин, но свою религию никогда не практиковал. Только перед смертью он стал верующим и практикующим.

Родители, воспитывая меня, не заставляли меня выбирать между религиями. У меня есть глубокая, настоящая вера. Не могу сказать, что эта вера связана с той или иной религией. Но то, что она есть, - это однозначно. Я считаю, что ни один артист не может жить без веры.

Всегда, во все времена, было такое искушение - не верить в Бога. Это искушение до сих пор существует. Иногда это сильнее чувствуется, я сейчас как раз прохожу такой период агностицизма.

Но я бы очень хотела верить в Бога. Не могу сказать, насколько это положительный вывод, но я бы очень хотела.

Я принимаю участие в разных благотворительных акциях, являюсь "крестной матерью" нескольких ассоциаций, но они не имеют отношения ни к какой религии.

Беседовал Александр Солдатов,
"Портал-
Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]