Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 октября 2006, 18:28 Распечатать

Католикос всех армян Гарегин II обсудил с Николаем Рыжковым случаи проявления армянофобии в РФ


Католикос Всех Армян Гарегин II обеспокоен случаями проявления агрессии в отношении армян в России. "Мы уверены, что вы, зная наш народ, его дух, его добрые чувства к России и русскому народу, должны предпринять усилия для устранения этой обеспокоенности", - заявил Католикос в Эчмиадзине на встрече с сопредседателем армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, членом Совета Федерации РФ Николаем Рыжковым.

В свою очередь Н.Рыжков опроверг наличие армянофобских настроений в России, заверив, что сделает все возможное, чтобы подобные явления не повторялись. "Армянофобии у нас нет и не может быть, армянская община очень тесно интегрирована в нашу жизнь", - заявил Н.Рыжков.

Как сообщает ИА "Новости Армении", в ходе встречи собеседники обсудили вопросы взаимодействия между Армянской Апостольской Церковью и РПЦ МП, а также взаимоотношения между двумя государствами. Н.Рыжков представил главе Армянской Апостольской Церкви работу армяно-российской межпарламентской комиссии, подчеркнув важность взаимоотношений Россия-Армения, их дальнейшего углубления и укрепления.

"Приятно видеть, что взаимоотношения между двумя странами продолжают развиваться, ведется работа в направлении сохранения сформированных за века добрых традиций", - отметил Католикос, пожелав укрепления уважения и братства между двумя народами.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования