Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 марта 2013, 12:07 Распечатать

Следы свинины обнаружены при проверке в халяльной продукции московского мясокомбината


Следы ДНК свинины обнаружены при проверке в халяльной продукции московского мясокомбината "Царицыно". ДНК свинины обнаружены в образцах ветчины "Восточная. Халяль из говядины" и в сосисках "Восточные. Халяль из говядины", передает сайт "Вести" 27 марта.

Представитель Всероссийского НИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатого Борис Гутник пояснил, что "результат испытания не означает, что в изготовлении халяльной продукции использовалась свинина". По его словам, "учитывая количественные показатели обнаруженной ДНК свинины, речь может идти только о нарушении технологического процесса". Указанные следовые количества могут быть следствием контакта исходного сырья со свининой или продуктами из свинины, подчеркивает "Интерфакс".

"Либо халяльная продукция изготовлялась на том же оборудовании, что и продукция с содержанием свинины, либо исходное сырье было получено со скотобоен, где не соблюдаются халяльные правила и крупный рогатый скот забивался в тех же помещениях, что и свиньи", — предположил Борис Гутник.

Официальные представители ОАО "Царицыно" пока информацию об обнаружении ДНК свинины в халяльной продукции не прокомментировали.

Свинина — один из продуктов, которые мусульманам употреблять запрещается. В Коране четко определена та пища, употребление которой в исламе строго запрещено. К ним кроме свинины относятся мертвечина, мясо задушенных животных, а также мясо хищных птиц и плотоядных животных. Мусульманам нельзя употреблять также ряд медикаментов: в некоторых из них используются, например, свиные компоненты.

 


    В сюжете:

18 июля 2015, 12:16  
ВИДЕО: "Поистине народный праздник ДНР". Лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко поздравил своих сторонников с Ураза-байрамом
17 июля 2015, 11:13  
Глава Совета муфтиев России призвал скорее открыть исламские банки в РФ
16 июля 2015, 12:48  
Особые меры безопасности будут приняты в Москве на время мусульманского праздника Ураза-байрам
07 августа 2014, 20:17  
МНЕНИЕ: «После присоединения Крыма исламский фактор в российской политике стал играть еще большую роль» - исламский религиовед, доктор философских наук АЛИ-ВЯЧЕСЛАВ ПОЛОСИН
30 июля 2014, 18:52  
МНЕНИЕ: «Мы, россияне, показываем тем людям, которые прибывают к нам на работу, каким надо быть верующему» - первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России ДАМИР ГИЗАТУЛЛИН
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования