Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 марта 2013, 18:00 Распечатать

Папа Бенедикт XVI отрекся, чтобы дать своему преемнику возможность очистить Ватикан от ненадежных сотрудников, считает епископ Мальты


Епископ Мальты Чарлз Шиклуна, бывший глава Ватиканской комиссии по расследованию случаев насилия над несовершеннолетними, полагает, что Папа Бенедикт XVI отрекся, чтобы дать своему преемнику возможность очистить Ватикан он ненадежных сотрудников. Об этом сообщает «CatholicCulture.Org» 12 марта.

В разговоре с корреспондентом «Corriere della Sera», который был записан на пленку, епископ Шиклуна рассказал, что Папа-эмерит мог понять, что не может доверять своим помощникам и, «будучи не в состоянии уволить всех, он решил уйти сам». Мальтийский епископ пояснил: «Если он уйдет, эти люди тоже уйдут».

По словам епископа Шиклуна, Папа Бенедикт XVI отрекся потому, что «хотел освободить место для человека, который сможет взять ситуацию под контроль таким образом, который он не смог в последнее время обеспечить для Церкви».

Необычно искренние замечания епископа вызвали предположение, что он разговаривал, не рассчитывая на то, что его слова будут опубликованы.

Епископ Шиклуна работал вместе с кардиналом Ратцингером в Конгрегации вероучения, где возглавлял Ватиканскую комиссию по расследованию случаев насилия над несовершеннолетними. В 2012 году он был назначен викарным епископом Мальты.

 


    В сюжете:

16 апреля 2013, 13:32  
Папа-эмерит Бенедикт XVI в узком кругу отмечает свой 86-й день рождения
15 апреля 2013, 11:17  
Рукоположен в сан последний епископ, назначенный Папой Бенедиктом XVI
11 апреля 2013, 17:34  
Папа-эмерит Бенедикт XVI страдает от «чего-то очень серьезного», считает испанская журналистка
13 марта 2013, 18:00  
Папа Бенедикт XVI отрекся, чтобы дать своему преемнику возможность очистить Ватикан от ненадежных сотрудников, считает епископ Мальты
13 марта 2013, 12:16  
Участница движения "Femen", устроившая акцию протеста на площади Святого Петра в Ватикане, где начался конклав, задержана
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования