Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 марта 2013, 12:25 Распечатать

Жители Тамбова одобрили строительство в городе новой мечети, спроектированной председателем местной еврейской общины


Рекомендовать главе города Александру Боброву одобрить строительство мечети в северной части Тамбова - такое решение вынесли 5 марта участники общественных слушаний, прошедших в областном центре, сообщает "Коммерсантъ"

Как сообщает пресс-служба тамбовской гордумы, основанием для проведения слушаний стал сбор подписей против возведения здания среди жителей территории, прилегающей к месту будущего расположения мечети. В ходе последующего опроса выяснилось, что более 95 % жителей района отрицательно относятся к возможному возведению мусульманской святыни. Главной причиной недовольства стало опасение, что по утрам в спальном районе города будут раздаваться громкие призывы к молитве. 

В ходе общественных слушаний представители тамбовской мусульманской общины заверили горожан, что шума от мечети будет не больше, чем от деятельности действующего недалеко от места строительства молельного дома. Представители общины добавили, что от призывов к молитве они решили воздержаться.

По результатам слушаний, в которых также приняли участие депутаты гордумы и представители московской мусульманской общины, было решено, что оснований для отказа в строительстве мечети нет. Начало строительства запланировано на конец мая.

Мечеть будет представлять собой двухэтажное здание с 27-метровым минаретом. Площадь сооружения, рассчитанного на 300 человек, составит более 400 кв. м. Архитектор — председатель тамбовской еврейской общины Аркадий Фарба. Участок под строительство мечети был выделен городскими властями еще в 2002 году.


    В сюжете:

18 июля 2015, 12:16  
ВИДЕО: "Поистине народный праздник ДНР". Лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко поздравил своих сторонников с Ураза-байрамом
17 июля 2015, 11:13  
Глава Совета муфтиев России призвал скорее открыть исламские банки в РФ
16 июля 2015, 12:48  
Особые меры безопасности будут приняты в Москве на время мусульманского праздника Ураза-байрам
07 августа 2014, 20:17  
МНЕНИЕ: «После присоединения Крыма исламский фактор в российской политике стал играть еще большую роль» - исламский религиовед, доктор философских наук АЛИ-ВЯЧЕСЛАВ ПОЛОСИН
30 июля 2014, 18:52  
МНЕНИЕ: «Мы, россияне, показываем тем людям, которые прибывают к нам на работу, каким надо быть верующему» - первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России ДАМИР ГИЗАТУЛЛИН
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования