Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 декабря 2012, 13:52 Распечатать

Нужно строить мечети в тех регионах, где их нет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин


Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что городские власти не согласовывали строительства ни одной новой мечети, сообщает "Интерфакс".

"Мы ни одного такого места не согласовывали. Это слухи. Если такие решения будут приняты, мы вам расскажем", - заявил С.Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", публикуемом 20 декабря.

Он отметил, что у Соборной мечети на Олимпийском проспекте постоянно собираются десятки тысяч верующих мусульман.

"Мы провели опрос с помощью полиции, кто они и откуда приезжают. Оказалось, что 80% - не москвичи. Больше половины из ближайшего Подмосковья. Надо в тех регионах, где нет мечетей, их строить. Но не в Москве, чтобы не собирать здесь верующих со всех соседних областей", - говорит мэр Москвы.

Ранее в газете "Известия" была размещена публикация о том, что столичные власти готовы выделить шесть участков для возведения мечетей в разных административных округах Москвы.

"В духовном управлении мусульман Европейской части России уже знают три участка, которые будут согласованы после нескольких лет обсуждения: Южное Бутово, Люблино и окрестности станции метро "Шоссе Энтузиастов", - отмечают "Известия".

В интервью С.Собянин также сообщил, что квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве повышаться не будет, а может быть даже уменьшена.

"У нас 200 тыс. легальных рабочих мест для мигрантов. Городскую квоту не повышаем уже несколько лет и не собираемся повышать. Более того, мы жестко контролируем выдачу разрешений компаниям, которые приглашают рабочую силу в столицу. Вполне возможно, что в этом году выдадим даже меньше 200 тысяч разрешений", - сказал он.


    В сюжете:

18 июля 2015, 12:16  
ВИДЕО: "Поистине народный праздник ДНР". Лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко поздравил своих сторонников с Ураза-байрамом
17 июля 2015, 11:13  
Глава Совета муфтиев России призвал скорее открыть исламские банки в РФ
16 июля 2015, 12:48  
Особые меры безопасности будут приняты в Москве на время мусульманского праздника Ураза-байрам
07 августа 2014, 20:17  
МНЕНИЕ: «После присоединения Крыма исламский фактор в российской политике стал играть еще большую роль» - исламский религиовед, доктор философских наук АЛИ-ВЯЧЕСЛАВ ПОЛОСИН
30 июля 2014, 18:52  
МНЕНИЕ: «Мы, россияне, показываем тем людям, которые прибывают к нам на работу, каким надо быть верующему» - первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России ДАМИР ГИЗАТУЛЛИН
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования