Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 декабря 2012, 12:00 Распечатать

Лидер объединения "Русские" счел кощунственным сравнение трупа Ленина с мощами святых, которое позволил себе Владимир Путин


Националисты, которые совместно с православными активистами добиваются выноса тела Ленина из мавзолея, возмутились заявлением президента Владимира Путина, сравнившего мощи святых с телом "вождя мирового пролетариата", заявил 11 декабря лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Заявление Путина, когда он сравнил труп Ленина, лежащий в мавзолее, с мощами святых Киево-Печерской лавры, вызвало шок у националистов и православных активистов. Мы считаем кощунственным высказывание в таком духе в отношении палачей русского народа и сравнение их со святыми", - цитирует Демушкана "Интерфакс".

По мнению лидера "Русских", "теперь в жесткую оппозицию уйдут все, включая священников и Зарубежную Церковь". "Без сомнения, Путин потеряет поддержку и очень многих православных и казачьих организаций", - сказал Демушкин.

"Сейчас должно стать очевидным, что Путин, вместо того, чтобы двигаться в новую Россию и поставить крест на большевистском прошлом, пытается воскресить его", - заявил Демушкин.

Как сообщалось ранее, 10 декабря на встрече со своими "доверенными лицами" президент РФ выразил несогласие с утверждениями о том, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями. "Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть", - заметил президент.

Демушкин напомнил, что оргкомитет, который добивается захоронения тела Ленина, был создан летом текущего года рядом православных организаций совместно с националистами и патриотическими движениями, а инициатива его создания принадлежит лидеру "Объединенной православной молодежи" Михаилу Налимову. "На сегодняшний день в него входят уже более ста различных организаций и известные деятели культуры", - сообщил Демушкин.

В рамках кампании "За вынос Ленина" лидер движения "Русские" уже обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, насколько законно нахождение тела Ленина на Красной площади, и к Патриарху РПЦ МП Кириллу (Гундяеву) - с просьбой поддержать инициативу, однако никакого ответа так и не получил. Также за время своего существования оргкомитет "За вынос Ленина" решил добиваться юридического осуждения большевизма и признания трудов Владимира Ленина экстремистскими.

На фото: Дмитрий Демушкин


    В сюжете:

22 января 2018, 21:14  
МНЕНИЕ: «Труп Ленина – это настоящие сатанинские лжемощи» - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 января 2018, 15:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отец Алексей Уминский: «Непогребенный труп вождя — это пародия на святые мощи»
18 января 2018, 19:52  
"СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" (авторская рубрика прот. Михаила Ардова): «Могила Ленина – колыбель человечества». Современные коммунисты Ленина только в гробу видали…
15 января 2018, 18:41  
Протоиерей Всеволод Чаплин подверг осторожной критике сравнение Путиным трупа Ленина с мощами святых
22 апреля 2015, 15:25  
АРХИВ: "Ленинская мораль". Высказывания основателя РСФСР и СССР В.И. Ленина, которые трудно понять не только с христианской, но и просто c человеческой точки зрения
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования