Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 октября 2012, 11:22 Распечатать

"Amnesty International" призывает освободить всех участниц "Pussy Riot"


"Amnesty International" призывает освободить всех троих участниц панк-группы "Pussy Riot", сообщает "Росбалт".

"Всех трех женщин изначально не следовало подвергать уголовному преследованию. Мария Алехина и Надежда Толоконникова также должны быть освобождены — немедленно и безоговорочно", — цитируют интернет-СМИ заявление главы российского отделения "Amnesty International" Сергея Никитина.

""Amnesty International" приветствует любое решение, которое сократит неправомерное содержание трех женщин под стражей. Но не надо обманываться. Мы говорим, что торжества правосудия сегодня не случилось. В последние месяцы власти ввели многие ограничения на свободу мнений. Как показывает сегодняшнее решение (Мосгорсуда), мы опять не видим торжества правосудия", — заявил он.

Решением Мосгорсуда 10 октября одна из осужденных участниц панк-группы "Pussy Riot" Екатерина Самуцевич была освобождена в зале суда. Судья приговорила ее к двум годам заключения условно, изменив тем самым меру пресечения, а остальным двум осужденным — Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой — оставила сроки наказания без изменения.

Адвокат Ирина Хрунова обратила внимание суда на то, что Екатерина Самуцевич не принимала участия в тех действиях, которые были признаны хулиганскими. Адвокат отметила, что Самуцевич перелезла через ограждение, сняла куртку и рюкзак, попыталась расчехлить гитару, после чего была выведена из храма.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования