Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 октября 2012, 14:36 Распечатать

Мосгорсуд изменил наказание Екатерине Самуцевич на условное, а приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной оставил без изменений


Мосгорсуд освободил 10 октября участницу группы "Pussy Riot" Екатерину Самуцевич из-под содержания под стражей, оставив приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной без изменений, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Примерно в 14.30 была оглашена резолютивная часть решения Мосгорсуда по кассационным жалобам участниц группы "Pussy Riot" и их защиты на решение Хамовнического суда Москвы от 17 августа, определившего всем троим обвиняемым наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на два года. Президент РФ Владимир Путин, выступая на одном из федеральных телеканалов, охарактеризовал это решение на свойственном ему тюремно-блатном языке: "Влепили двушечку".

1 октября, когда Мосгорсуд приступил к рассмотрению кассационных жалоб, осужденная Екатерина Самуцевич заявила об отказе от услуг адвоката Елены Волковой, а через несколько дней подписала договор с адвокатом из правозащитной организации "Агора" Ириной Хруновой. Выступая на заседании суда 10 октября, Ирина Хрунова, ссылаясь на материалы дела, доказала, что ее подзащитная на солею ХХС не поднималась, а свою гитару расчехлить не успела, поскольку ее задержал охранник храма.

Таким образом, приговор Хамовнического суда Москвы в отношении Толоконниковой и Алехиной оставлен без изменений - они будут этапированы в колонию общего режима. Екатерину Самуцевич освободили в зале суда, объяснив ей особенности ее поведение в период действия условного наказания.

На фото: Екатерина Самуцевич


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования