Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 октября 2012, 13:38 Распечатать

Напротив Мосгорсуда вывесили баннер "Богородица, Путина прогони!" размером с многоэтажный дом


Сторонники группы "Pussy Riot" провели 10 октября акцию в поддержку осужденных участниц группы у здания Мосгорсуда. Они превратили название района "Богородское" на стене жилого дома напротив здания Мосгорсуда в баннер "Богородица, Путина прогони!"

Непосредственно у здания Мосгорсуда полиция задержала нескольких человек, которые скандировали лозунги в поддержку "Pussy Riot". По словам очевидцев, полицейские задержали двоих одетых в белые дождевики активистов, которые общались с журналистами. В свою очередь, "православные активисты" без священников проводят у здания суда молебен.

Меры безопасности у Мосгорсуда усилены. Сотрудники полиции и ОМОНа, сообщают "Грани.Ру", патрулируют периметр здания Мосгорсуда, где также усилены наряды судебных приставов. У посетителей проверяют документы на входе на территорию суда, а также при входе в само здание. Работают кинологи со служебными собаками.

Цветные шапки-балаклавы, в которых выступает "Pussy Riot", стали символом протеста против ареста трех участниц панк-группы. Балаклавы надевали защитники группы у Мосгорсуда, Таганского суда, где решался вопрос о мере пресечения для обвиняемых, и Хамовнического суда, где проходили слушания по существу дела о панк-молебне в ХХС. Балаклавы изображают на плакатах, воздушных шариках и майках. В таких масках протестуют участники международной кампании за освобождение "Pussy Riot".


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования