Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 октября 2012, 16:38 Распечатать

Участниц панк-группы "Pussy Riot" уговаривают отказаться от услуг своих нынешних защитников, утверждает адвокат Марк Фейгин


Участниц панк-группы "Pussy Riot" уговаривают отказаться от услуг своих нынешних защитников, утверждает адвокат Марк Фейгин.

"Сразу после неудавшегося рассмотрения жалобы девушек на приговор, когда Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов, ежедневно в СИЗО к Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной приезжают различные юристы, которые уговаривают отказаться от нас и предлагают свои услуги", - заявил "Интерфаксу" 9 октября М.Фейгин.

Он уточнил, что "в гостях у девушек с этой миссией побывали несколько адвокатов". "Нам известно, что даже сегодня, накануне рассмотрения кассационной жалобы девушек, к ним опять придет очередной юрист", - сказал М.Фейгин.

По его словам, Н.Толоконникова и М.Алехина все это время отказываются от их услуг. "Они попросту посылают их куда подальше. Но они продолжают ходить", - добавил адвокат.

О мотивах и целях "такого навязчивого сервиса", как полагает он, "можно только догадываться".

Тем временем источник, знакомый с ситуацией, рассказал "Интерфаксу", что между адвокатами осужденных девушек и близкой знакомой Е.Самуцевич произошел конфликт, в том числе на финансовой почве, в результате чего участница панк-группы и приняла решение сменить защиту.

Собеседник агентства заметил, что позиция Е.Самуцевич относительно состоявшейся акции в храме не изменилась, о чем она сообщила своим соратницам - Н.Толоконниковой и М.Алехиной.

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор. Процесс отложен в связи с тем, что одна из участниц коллектива, Е.Самуцевич, попросила отвести из дела своего адвоката Виолетту Волкову. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство.

Е.Самуцевич отказалась от услуг троих защитников по делу: Марка Фейгина, Николая Полозова и В.Волковой, которые представляют интересы всех фигуранток. Две других осужденных участницы группы заявили суду, что не намерены обращаться с аналогичным отводом.

3 октября стало известно, что новыми адвокатами Е.Самуцевич по соглашению стали Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. "В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

И.Хрунова и Ф.Муртазин - юристы правозащитной ассоциации "Агора". И.Хрунова ранее представляла интересы музыкального критика Артемия Троицкого, ходила в качестве защитника на допрос в СКР вместе с бывшим пресс-секретарем Хамовнического суда Москвы Натальей Васильевой, ее коллега представляет интересы фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования