Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2012, 15:05 Распечатать

Полностью ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман" технически невозможно, считает Антон Носик


Известный российский эксперт в области Интернета Антон Носик считает, что полностью ограничить доступ россиян к фильму "Невинность мусульман" невозможно и после соответствующего решения суда. "Полное исключение какого-то материала так, чтобы его никто никогда не смог увидеть, чтобы его вообще не было нигде, ни на каком хостинге, абсолютно технически невозможно и неосуществимо", - сказал 2 октября Носик "Интерфаксу".

По его словам, опираясь на решение суда, правоохранительные органы добьются удаления фильма с крупных видеохостингов, но "в связи с тем, что материалы постоянно копируются, сама процедура фильтрации и блокирования неэффективна заведомо".

"Если берем ролик, который никто не видел, и инициируем многомесячную процедуру борьбы с ним, то больше привлекаем к нему внимание, чем [когда] ограничиваем распространение",- сказал Носик.

По его словам, невозможно сделать так, чтобы в Интернете остались только высказывания, корректные по отношению к любой религии. "Вы не можете послать отдел "Э" по борьбе с экстремизмом в каждую квартиру, чтобы выяснять, нет ли у живущих в ней каких-то фобий. Нет ни одного факта, свидетельствующего о том, что где-то блокировали ксенофобские высказывания и от этого в обществе стало меньше ксенофобии", - добавил он.

Тверской суд Москвы 1 октября признал фильм "Невиновность мусульман" экстремистским и запретил его распространение на территории страны.

Этот 14-минутный фильм вышел в США 11 сентября. В нем ислам называется "раковой опухолью", а пророк Мухаммад выставлен в неприглядном свете. По данным зарубежных СМИ, отрывок из фильма был доступен для просмотра в Интернете с июля, однако всеобщее внимание он привлек только после того, как был переведен на арабский язык. Выход фильма спровоцировал целую серию акций протеста во всем мусульманском мире.

27 сентября в Лос-Анджелесе был арестован предполагаемый создатель фильма Накула Басили Накула - христианин-копт египетского происхождения. По данным американских судебных властей, в 2010 году он признавался виновным в мошенничестве.


    В сюжете:

28 сентября 2012, 16:22  
Роскомнадзор вынес сетевому изданию "Newsland" предупреждение за антиисламскую статью
28 сентября 2012, 16:15  
Индийские католики протестуют против фильма, высмеивающего христиан
28 сентября 2012, 15:51  
Чеченский суд запретил фильм "Невинность мусульман" на всей территории России, признав его экстремистским
28 сентября 2012, 09:12  
Полиция США арестовала предполагаемого продюсера фильма "Невинность мусульман"
27 сентября 2012, 16:08  
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров убрал из социальной сети скандальный фильм «Невинность мусульман»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования