Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 октября 2012, 13:10 Распечатать

На решение Самуцевич сменить защиту повлияло тюремное окружение девушки, утверждают адвокаты Фейгин и Полозов


Защита участниц панк-группы "Pussy Riot" считает, что отказ одной из девушек от услуг адвокатов связан с давлением на нее ее окружения. "Некоторое окружение Самуцевич сыграло негативную роль в изменении ее позиции", - сообщил журналистам 1 октября адвокат Марк Фейгин.

По его словам, сообщает "Интерфакс", на различных стадиях данного дела власти пытались воздействовать на девушек, заставив их отказаться от своей позиции.

"К ним подсылали оперативников, у них грозились отнять детей, действовали через родственников и друзей. Они пытались растоптать их позицию, заключающуюся в том, что девушки не совершали уголовного преступления", - пояснил другой адвокат, Николай Полозов. Он отметил, что решение об отказе Екатерины Самуцевич от адвоката стало известно им еще в субботу вечером, однако они не смогли с ней встретиться, так как в СИЗО запрещены посещения по выходным дням.

Кроме того, Полозов отметил, что отец Самуцевич негативно отнесся к принятому ею решению и пытался передать через адвокатов в суде письмо своей дочери, в котором просил не совершать этого поступка. "Мы хотим сказать, что разногласий по позиции у нас за время следствия и судебного процесса никогда не было", - добавил адвокат.

Он заметил, что они продолжат защищать интересы двух других своих подзащитных - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, позиция которых за все эти месяцы так и осталась неизменной. "Мы будем добиваться оправдания наших подзащитных, потому что любое иное решение суда - незаконно", - заключили адвокаты.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования