Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 октября 2012, 11:47 Распечатать

Несколько адептов РПЦ МП, выступающих за жесткое наказание "Pussy Riot", задержаны возле Мосгорсуда


Несколько минут назад в Мосгорсуд доставили трех осужденных участниц панк-группы "Pussy Riot". 1 октября Мосгорсуд рассматривает кассационную жалобу на приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

У здания суда, где собрались как сторонники, так и противники девушек, усилены меры безопасности. Несколько противников "Pussy Riot" из числа адептов РПЦ МП уже задержаны. Пока неизвестно, есть ли среди них "православный эксперт", который активно призывал православных придти к суду на несанкционированную акцию. Как передает с места событий корреспондент Радио "Свобода", адепты РПЦ МП пытались пронести на территорию суда резиновых женщин в масках-балаклавах.

17 августа Толоконникова, Алехина и Самуцевич были приговорены к 2 годам лишения свободы каждая - за так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Дело "Pussy Riot" вызвало большой общественный резонанс. В поддержку девушек высказывались известные политики и деятели культуры из разных стран мира. 1 октября в разных городах России, а также за рубежом пройдут акции в защиту Pussy Riot, напоминает Радио "Свобода".


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования