Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 октября 2012, 11:22 Распечатать

Адвокаты "Pussy Riot" заявили, что участницы панк-группы каяться не будут


Адвокаты осужденных участниц панк-группы "Pussy Riot" заявили, что девушки не признают своей вины, а перед верующими они уже извинились. Об этом сообщает 1 октября "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс"".

"Мы слышали о заявлении РПЦ, которое было распространено накануне рассмотрения кассационных жалоб наших подзащитных. Нам непонятно, какое именно покаяние имеют в виду представители Церкви", - сказал адвокат Марк Фейгин.

"Если под покаянием подразумевается то, чтобы девушки признали свою вину, то это вряд ли произойдет, так как противоречит всей логике участия их в судебном процессе. Если речь идет о каком-то духовном покаянии, то это каждая девушка решит для себя индивидуально, а, возможно, уже и решила", - заметил защитник.

Он также напомнил, что сразу после приговора РПЦ МП призвала власти и систему правосудия проявить милость к осужденным участницам "Pussy Riot".

Другой адвокат, Николай Полозов, сообщил, что в заявлении РПЦ МП заметил фразу, что покаяние участниц "Pussy Riot" отразится на решении суда.

"Я считаю, что представители Церкви лукавят, так как они никак не могут прямо или косвенно повлиять на суд, который у нас независимый", - заявил Полозов.

Защитник напомнил, что сразу после приговора к раскаянию девушек призывали и некоторые федеральные телеканалы.

Адвокаты добавили, что в преддверии рассмотрения кассационной жалобы участницы группы чувствуют себя нормально и намерены в полной мере участвовать в судебном заседании.

Скандал с "Pussy Riot" начался 21 февраля, когда пять девушек устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Они надели маски, вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и стали выкрикивать текст песни. Трое участниц панк-группы: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина – были арестованы. 17 августа Хамовнический суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования