Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 сентября 2012, 15:31 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ


Во время речи патриарха Кирилла в МГУ имени Ломоносова 28 сентября одна девушка, усевшаяся в передней части зала, надела красную балаклаву.

В таком виде она, явно дрожа от волнения, просидела почти 25 минут, пока предстоятель РПЦ выступал на конференции "От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности" по случаю вручения ему диплома почетного доктора МГУ.

Лишь ближе к концу речи патриарха, девушку заслонили от кафедры и президиума несколько мужчин. Еще через некоторое время ее вежливо попросили снять головной убор. Сняв красную балаклаву, она натянула синюю, но и эта скоро перекочевала в руки сотрудника охраны.

Девушка мирно досидела в окружении юношей в футболках с символикой МГУ и вежливых мужчин до конца выступления патриарха, выслушала нескольких последующих докладов, после чего удалилась.

Акция поддержки не получила. 1,5 тыс. собравшихся явно куда больше интересовались самой конференцией и не планировали выражать свое отношение к делу Pussy Riot и самому факту присутствию предстоятеля Церкви в храме науки.

Александра Сопова,

"ИЗВЕСТИЯ", 28 сентября 2012 г.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования