Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 сентября 2012, 17:42 Распечатать

Митрополит УПЦ МП Павел (Лебидь) просит президента и главу Верховной Рады Украины защитить его от «информационной атаки журналистов»


Митрополит Павел (Лебидь), постоянный член Священного Синода УПЦ МП и наместник Киево-Печерской лавры, опубликовал на сайте лавры под заголовком "Состоялась очередная информационная атака журналистов на Лавру" заметку с объяснением конфликтной ситуации с участием его и журналистов, сообщает 25 сентября "Религия в Украине".

"Во время богослужения две журналистки ходили вокруг храма и спрашивали обо мне, о моем помощнике, - пишет иерарх. - Затем они ждали меня под домом, когда я возвратился после службы. Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру. Журналист задала мне вопрос: "Скажите, откуда Церковь берет деньги?" Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки, затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию. Крайней дерзостью после всего случившегося стали слова журналистки, обращенные ко мне: "А где Ваше смирение?!""

В связи с этим митрополит Павел выступил с обращением к руководству страны: "Я обращаюсь к Президенту Украины, Председателю Верховного Совета с просьбой, в конце концов, принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю – к безумным журналистам – не ко всем. Если у нас твориться такое беззаконие, нужно наводить порядок".

Митрополит Павел просит у Президента и главы Верховной Рады защиты от В то же время журнал "Корреспондент", сотрудница которого подверглась нападению митрополита, опубликовал фотографии, на которых видно, как Павел забирает у журналиста телефон и передает его в руки молодому человеку в рясе, который после этого скрывается с телефоном в машине митрополита. Затем журналистка пытается забраться в салон автомобиля, чтобы вернуть телефон, но Павел при помощи находившейся рядом женщины силой выталкивает девушку из машины. Вернуть свой телефон журналисту так и не удалось.

Ранее журналист Ксения Карпенко сообщила, что митрополит Павел напал на нее, заламал ей руки и отобрал мобильный телефон.


    В сюжете:

19 июля 2013, 12:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоятель лавры владыка Павел: "Свой "Мерседес" отдаю на свадьбы". Митрополит УПЦ МП рассказал «Вестям», почему не появляется в Киевраде, о дружбе с коммунистами, роскоши и «папамобиле»
18 июня 2013, 16:24  
ВИДЕО: Первый выпуск новостей Киево-Печерской лавры. Будет ли следующий выпуск посвящен таинственной криминальной истории с похищением в лавре двух монахинь?
17 июня 2013, 18:29  
На территории Киево-Печерской лавры исчезли игумения и монахиня - их поиски в течение трех дней не приносят результатов
16 мая 2013, 14:23  
Митрополит Павел (Лебидь) провел экскурсию по Киево-Печерской Лавре для военных атташе стран НАТО и России
08 мая 2013, 12:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: Семь "смертных" грехов владыки Павла. Деятельность "наместника Киево-Печерской лавры" УПЦ МП митрополита Павла приобрела радикально антихристианский и уголовный характер
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования