Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 сентября 2012, 18:12 Распечатать

Прохоров считает, что блокировка доступа к "YouTube" в России из-за фильма "Невинность мусульман" станет катастрофой


Миллиардер Михаил Прохоров считает, что последствия ограничения доступа к "YouTube" в России будут катастрофическими - тысячи людей потеряют работу, сообщает РИА "Новости".

"Отключение сервиса "YouTube" - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь катастрофические последствия для российского общества (...) По всей стране закроются десятки тысяч сайтов, связанных с "YouTube", а тысячи людей потеряют любимую работу. Во-вторых, многие настоящие профессионалы потеряют возможность поделиться с другими секретами своего мастерства", - написал он 20 сентября в своем блоге в "Живом журнале".

Созданный в США скандальный фильм "Невиновность мусульман", против которого уже неделю проходят акции протеста в мусульманских странах, могут запретить в России. В Тверской суд Москвы поступило заявление прокуратуры с требованием признать фильм экстремистским, а Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ абонентов к нему еще до решения суда. Если ролик признают незаконным, власти могут закрыть российским пользователям доступ ко всему порталу "YouTube", на котором размещена картина.

О возможности блокировки "YouTube" предупредил и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь "YouTube"", - написал министр в своем микроблоге в "Twitter".

По мнению Прохорова, отключение "YouTube" отбросит страну в "лихие девяностые".

"Идти на такой шаг из-за одного скандального видеоролика - не более разумно, чем прекращать выпуск автомобилей после одной серьезной аварии. В то время как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там "YouTube" уже отключили", - пишет бывший кандидат в президенты. 


    В сюжете:

20 июля 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ: Они сражались за веру. Как язычники в РФ оказались на страже интересов РПЦ МП
19 июля 2017, 16:14  
Барнаульская язычница объяснила картинку, из-за которой против нее было возбуждено дело об "оскорблении чувств верующих"
11 июля 2017, 16:03  
Житель Ангарска стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за видео "покраски стены иконой"
04 июля 2017, 14:40  
Рабочий в Кировской области оштрафован на 25 тыс. рублей за "оскорбление чувств верующих"
26 июня 2017, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Побег из церкви Дзержинского. «"Новый чекист" – акция, посвященная рождению в России новой религии, советского православия, гибрида КГБ и РПЦ. Эта религия не терпит иноверцев, безжалостно их преследует»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования